Événements

Le Food Banquet
Jeudi 9 juillet 2020
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Nous sommes de retour ! Ou presque...

Pour fêter ses 5 ans et son come back sur le Boulevard de Belleville, le 9 juillet Le Food Market met les petits plats dans les grands et se transforme en Food BANQUET !

Au programme de ce premier événement post-confinement : 5 cuisines de restaurants du 11ème arrondissement seront ce soir là installées pour la première fois sur le boulevard de Belleville. Les chefs proposeront à 50 tablées de 4 à 8 personnes (à réserver) un menu spécial à partager !

N'en perdez pas une miette : rejoignez l'événement ici
Et dès le 25 juin, reservez votre tablée de potes : sur la boutique du Food Market


Événement Le Food Market
Commandez-la !
Jeudi 4 juin
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Elle attendait au chaud depuis le mois de mars : c’est la seconde Food Carte, le guide des casse-croûtes de quartier par Le Food Market.
Cette édition « La Butte d’Or » vous invite à partir dévorer le 18ème arrondissement, de la Butte de Montmartre jusqu’à Marx Dormoy en passant par la Goutte d’Or. Un quartier caractérisé par sa grande diversité, parfois difficile à explorer sans un guide avisé… Plus d’excuse, vous avez désormais LA carte en main pour vous régaler dans le nord parisien.

Vous y retrouverez nos 20 casse-croûtes préférés, toujours à emporter et sans se faire mal au porte monnaie ! Découvrez-là en version téléchargeable gratuite sur notre site, ou mieux encore, commandez la version papier, format poster A2 sur notre boutique. 

Bon appétit !

Illustrations Severine Assous


Événement Le Food Market
Le Couscous de Léa
Jeudi 21 Mai 2020
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Il y a autant de recettes de couscous de que de gens qui le cuisinent, celle là c’est celle de Léa notre responsable com, elle est simple comme salam et se prépare sans couscoussier !

Ingrédients (pour 6 personnes) : 800g de joue de boeuf, 1kg de collier d’agneau en morceaux, 6 merguez, 800g de semoule moyenne, 6 navets, 5 grosses carottes, 2 oignons, 4 courgettes moyennes, 400g de pois chiche, sel, poivre, huile d’olive, harissa, ras el-hanout (acheté ou composé maison, c’est meilleur), coriandre, menthe.

Préparation :

- Découper la joue de boeuf et les légumes en gros morceaux (garder la peau des courgettes),

- Faire revenir la viande (boeuf et agneau) dans une marmite avec de l’huile d’olive et un peu de sel, et les retirer une fois bien dorés sur chaque face, 

- Faire roussir les oignons dans la marmite avec de l’huile d’olive,

- Ajouter les carottes et les navets, le boeuf, l’agneau et une bonne quantité de ras el-hanout, mélanger puis couvrir d’eau salée,

- Laisser mijoter au minimum 2h à feu moyen et couvert, puis 1h à feu doux sans couvercle,

- Gouter le bouillon au fur et à mesure et ajouter épices et sel selon votre goût, 30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les courgettes et les pois chiches, et lorsque la viande (surtout le boeuf) est bien tendre éteindre le feu,

- Pour pimenter son assiette individuellement : prendre une tasse du bouillon et la mélanger dans un bol avec une c.à.c de harissa. Si toute la tablée est courageuse : 2 à 3 c.à.S d'harissa directement dans le bouillon,

- Préparer la semoule : dans un saladier déposer la graine sèche, du sel et de l’huile d’olive, malaxer à la main pour qu’elle soit bien huilée. Puis ajouter de l’eau chaude petit à petit tout en malaxant la graine jusqu’a obtenir une graine cuite mais ferme. Attention : trop d’eau et la graine devient molle et immangeable,

- Pour finir : un peu de sel et de poivre, quelques feuilles de coriandre ou de menthe, puis griller les merguez,

- Servir la semoule dans une assiette creuse, puis la viande, le bouillon et légumes, 

- Bonus : Le couscous est encore meilleur le lendemain quand tout à bien reposé (couvert et sans feu) dans la marmite. On peut ajouter quelques feuilles de menthe à faire infuser. 

Bon appétit !


Recette Le Food Market®
© Toasté
Le pain perdu de Toasté
Samedi 9 mai
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Depuis le confinement vous êtes passés maître des levains et il vous reste un peu de pain depuis vos dernières expériences boulangères ? Pourquoi ne pas faire un peu de pain perdu comme nos amis Lyonnais de Toasté ?

Ingrédients : 1 oeuf, 100ml de lait, 25g de sucre semoule, 4 tranches épaisses de pain un peu rassis, 4 c.à.s de sucre roux, 1 belle noix de beurre, quelques chips de banane.

Préparation : 

- Battre l’oeuf, le lait et le sucre semoule dans un récipient large,

- Tremper les tranches de pain dans le mélange et bien les imbiber,

- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et cuire les tranches de pain,

- Saupoudrer de sucre roux sur chaque face pour faire caraméliser,

- Servir et ajouter quelques chips de bananes.

Bon Appétit !


Recette Le Food Market®
© Tambo El Coche
Le tiradito de Tambo
Mercredi 5 mai
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Vous connaissez forcément Tambo : ils sont présents à chaque Food Market. Et comme ils vous manquent certainement, voici leur recette de tiradito de saumon au fruit de la passion. 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de filet de saumon, 3 branches de coriandre, 1 oignons rouge, 2 aji limo (piment), 1 gousse d'ail, le jus de 6 citrons, 3 c.à.s de pâte d'aji jaune, 1 branche de céleri, 10g de jus de gingembre, 3 c.à.s de pulpe de fruit de la passion, quelques feuilles de coriandre, sel.

Préparation :

- Dans un blender mettre le jus de citron, l'aji jaune, le céleri branche, le jus de gingembre, la pulpe de fruit de la passion et la gousse d’ail,

- Mixer pour obtenir une crème légère et fine. Saler,

- Rajouter les branches de coriandre, mixer à nouveau et passer au chinois si nécessaire,

- Couper le filet de saumon en fines tranches (comme un sashimi),

- Disposer dans une assiette creuse et rajouter la marinade au dessus,

- Décorer avec quelques tranches d'aji limo, une julienne d'oignon rouge et les feuilles de coriandre,

- En option, ajouter quelques grains de choclo et de la cancha pour le croquant.

Bon appétit !


Recette Le Food Market®

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