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JE SUIS LIBERTINE, JE SUIS UNE TATIN - LE COCKTAIL DE LA FIÈVRE
19 mai 2022
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Pour la seconde édition d'After Calva ce jeudi 19 mai rendez-vous après Le Food Market à La Fièvre, un bar à cocktail rose en couleur au rez-de-chaussée et ambiance speakeasy à l’étage. Antoni et Thomas, mixologues et fiers propriétaires de La Fièvre shakeront leur dernière création derrière le bar : Je suis libertine, je suis une Tatin, un cocktail à base de calvados de la distillerie Théo Capelle dans le Cotentin. Leur recette reprend les fruits emblématiques du Calvados (la pomme et la poire) pour les travailler façon tarte tatin liquide. Tout le secret de ce délicieux breuvage, réside dans son shrub : à base de vinaigre de cidre et de fruits caramélisés au beurre salé…

Recette du cocktail : 
2cl de shrub, 2cl de sirop de fenouil, 4cl de calvados, eau gazeuse

Recette du shrub : 
1 poire, 1 pomme, caramélisées avec 15g de beurre salé, 100g de sucre, puis mixées avec 10cl d’eau et 50cl de vinaigre de cidre. 

A déguster après le Food Market à partir de 22h30 au bar La Fièvre
108 rue Oberkampf, 75011 Paris
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Événement partenaire
Omnivore & Taste of Paris : la street gastronomie au rendez-vous !
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C’est un mois de mai dense dans l'univers de la street gastronomie ! Le Food Market revient tout juste d’Omnivore et s’apprête à aller au Festival Taste of Paris !

On commence avec Omnivore, qui a organisé sa première édition régionale dans le Nord, au Touquet, avec une centaine de guests et plus de 4200 festivaliers réunis pendant trois jours. Porté par Alexandre Gauthier, Florent Ladeyn et bien d'autres, la région a su faire sa place dans le paysage culinaire. On y découvre grâce aux masterclass et conférences des histoires de pêche, d’élevage, de cultures, de maraîchage, de cueillettes et de cuisines singulières, liées de près ou de loin aux paysages et territoires qui composent la région des Hauts-de-France et la Belgique. Il est loin le temps où seul le maroilles dominait la culture du Nord, les Hauts-de-France viennent d’obtenir le label Région Européenne de la Gastronomie pour leur richesse incroyable en termes de produits de la terre et de la mer.  

Un Festival engagé & créatif 

On y a rencontré des figures emblématiques de la nouvelle scène culinaire française comme Manon Fleury qui nous a parlé de sa cuisine végétale accompagnée de sa seconde, Laurène Barjhoux. Une cuisine engagée pour les cheffes qui sont également venue présenter leur association Bondir·e au public constitué en partie d’élèves de lycées hôteliers. Laurène et Manon ont animé une conférence dédiée aux violences que l’on peut rencontrer dans le monde de la restauration.

Un peu plus loin, sur le food court du Palais des Congrès, des restaurateurs proposaient des plats régionaux à emporter. On y retrouvait le charismatique Florent Ladeyn à son stand Bierbuik qui a ambiancé le festival : frites au maroilles et saucisse régionale accompagnées de bières déjantées. On y découvrait également le savoureux hot dog de maquereau de La Grande Marée, ou bien le « Cappuccino NTM » avec poireaux, noix et chanvre de Maxime Leplat.

Retrouvez tous les replay des masterclass – Prochaine édition parisienne du 10 au 12 septembre 2022.

Des chefs étoilés en version street food ! 

Pour se remettre d'Omnivore et continuer la tournée des festivals, direction ce week-end au Taste of Paris au Grand Palais éphémère. L'objectif est simple, goûter aux prestigieuses recettes des restaurants étoilés de chefs de renoms. Dégustations salées & sucrées, en version stand, masterclass et cours de cuisine engagés en partenariat avec Écotable sont au programme ! 

Du 12 au 15 mai au Grand Palais éphémère, programme détaillé des journées bientôt disponible, en attendant vous pouvez saliver en regardant le menu

 


Événement partenaire
BLEND x GEORGE MOTZ
Jeudi 13 mai 2022
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Dès qu’il s’agit de steak entre deux tranches de pain, vous pouvez vous dire que George Motz est derrière tout ça ! Burgerologue d’exception, George Motz parcourt les Etats-unis pour documenter les plus grands trésors de son patrimoine burger. On le retrouve notamment dans l’émission à Succès « The Burger Show ». Victor le fondateur de Blend, fana absolu du smashburger, ne pouvait donc pas rêver mieux pour fêter les 10 ans de l'enseigne !

Réputé pour ses burgers artisanaux, au bun fin et au cheddar coulant, Blend est bien connu du Food Market et on ne va pas se mentir on l’adore ! Alors lorsqu'on apprend que le world famous American burger expert George Motz sera aux fourneaux pour smasher sa spécialité : le Oklahoma style fried-onion smashburger, au Blend Beaumarchais le vendredi 13, on s'inscrit tout de suite ! Un vrai jour de chance en perspective !

Pour dévorer le motz burger les préventes sont recommandées sur eventbrite, formule à 15€.

Blend Beaumarchais - 1 Boulevard des Filles du Calvaire 75003 Paris

Lien de l'événement


Événement partenaire
LE FOOD MARKET CÉLÈBRE L'ITALIE !
Jeudi 19 mai 2022
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Après les éditions du Nouvel An Lunaire, du Chuseok Corréen ou encore du Cinco de Mayo Mexicain, Le Food Market propose une édition spéciale pour mettre à l'honneur l'Italie.

Le Food Market et Ilaria Brunetti s'associent pour vous dénicher les meilleures adresses italiennes de la capitale ! De la trattoria classique à la pizzeria à succès en passant par les grands chefs italiens, Le Food Market promet de mettre à l'honneur la gastronomie et les traditions jusqu'au talon de la botte lors de son édition du Jeudi 19 Mai !

Pour ce Food Market à la sauce italienne les meilleures adresses de Paris sont rassemblées le temps d’une soirée : L’épicerie RAP (9e), Jones (11e), Eataly (4e), et bien d’autres encore ! Pizza alla pala, Pizza fritta, Panzerotti, Frittatina di pasta, Pasta alla norma, Cichetti vénitiens, Mozzarella di Buffala, Brioche col tuppo, tout ça accompagné d'une belle sélection de vins italiens... il y en aura pour tous les goûts !


Événement Le Food Market
Le Salmon Pastrami Roll d'Homer
En partenariat avec Seafood from norway
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On ne présente plus Moïse : habitué du Food Market, vous le connaissez pour ses célèbres lobster rolls et désormais pour ses addictifs sandwichs au pastrami à déguster chez Janet. Il s’est formé dans les cuisines des plus grands (Ducasse, Blondet) mais il a surtout puisé son inspiration lors de ses innombrables voyages aux États-Unis. 

Aujourd’hui, il troque le pastrami pour le poisson préféré des Français et nous présente une recette inspirée du Bagel & lox, un incontournable de la street food outre-atlantique, qu’il revisite avec un filet de saumon de Norvège issu d’une aquaculture durable, dont la chair, riche en vitamines, a une teneur en gras élevée lui permettant de parfaitement s’adapter aux eaux glaciales dans lesquelles il évolue. Cela permet ainsi de fixer toutes les saveurs, et donc de le rendre plus savoureux !

La recette :

  • Pour le saumon, Moïse le fume lui même, mais vous pouvez préparer cette recette avec un filet de saumon de Norvège frais.
  • Faire mariner le saumon de Norvège avec un mix d’épices (paprika, graines de coriandre, graines de moutarde, piment fumé) pendant environ 2H, puis rincer le filer à l'eau
  • Détailler le pavé de saumon de Norvège en cube de 1cm et mélanger à nouveau avec 1 cuillère du mix d’épices
  • Mélanger la cream cheese au citron vert, y ajouter ciboulettes et cébettes ciselées. 
  • Badigeonner deux tranches de pain brioché avec le beurre clarifié, le toaster à la poêle ou toasteur

 

Pour le montage :

Garnir une face de la brioche de la préparation cream cheese, y rajouter de nouveau ciboulette et cebettes cisselées, quelques câpres, oignons rouges en tranche, tomates en tranche, 75g de pastrami de saumon de Norvège, un filet d’huile d’olive et refermer, puis couper en deux et servir. 

A venir déguster sur le Food Market au stand HOMER x SEAFOOD FROM NORWAY ce jeudi 14 avril à partir de 18h sur le Boulevard de Belleville. 


Événement Le Food Market

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