Pour vos brunch du dimanche, Blend vous donne sa recette de pancake !
Ingrédients (pour 8 pancakes) : 210g de farine T65, 2 gros œufs, 400ml de lait, 150g de sucre, 2 pincées de sel, 1 sachet de levure
Préparation :
- Mélanger les oeufs et le lait dans un premier récipient
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un autre
- Assembler les deux préparations et ne mélanger que très légèrement afin de garder les grumeaux qui feront gonfler les pancakes
- Laisser reposer la pâte 1 heure, couverte et à temperature ambiante
- Badigeonner une poêle anti-adhésive d'un peu de beurre fondu ou d’huile de tournesol
- Verser une louche de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 2 minutes, jusqu’à l’apparition de bulles à la surface du pancake
- Retourner et laisser cuire ±1 minute 20
- Servir chaud avec une noix de beurre, du sirop d’érable, des fruits, du bacon, tout ce que vous voulez !
Bon appétit !