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LES LÉGUMES À GRILLER AUX BARBECUES !

Publié le 30 avril 2025,

La saison des barbecues arrive à grands pas et parce que vous n’avez probablement pas besoin de notre aide pour choisir votre bidoche, on vous propose un guide des légumes à griller pour level up vos barbecues !

L’asperge

Les grandes favorites du printemps, les asperges s’épluchent et se déclinent de plein de façons différentes, mais sur le barbecue avec un peu de parmesan ça reste un indétrônable. Sinon chez Flesh, elles sont accompagnées d’un sabayon et de poutargue.

L'artichaut

L’artichaut c’est l’outsider du BBQ et pourtant il détoxifie le corps plus efficacement que n’importe quel shot de gingembre - chez Leven on le retrouve grillé avec un tzatziki frais et du sumac.

La courgette

Coupé en gros dés, bien colorée et bien caramélisée, la courgette est l’élément essentiel de tout bon BBQ.

Le Mais

Directement sur un pique ou découper en ribs comme Soces l’année dernière au Food Market Relai de la Flamme.

Le champignon

Ce petit légume se grille parfaitement - farcis au fromage frais ou mariné dans une bonne sauce à l’instar de La cuisine de Souad durant le dernier Food Market BBQ

Le poivron

Plus particulièrement le poivron padron, que l’on grille quelques minutes, allez-retour sur un feu bien chaud. On y rajoute un peu de feta et une bonne sauce chimichuri pour reproduire la recette de Camion Paillette à retrouver sur le Food Market.

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