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LE TOP DU TOP DES PASTEIS DE NATA

Nos meilleures adresses de pasteis de nata
Publié le 13 mars 2024, par Le Food Market®

Le parfum des pasteis de nata flotte sur Paris… Un engouement croissant se fait ressentir pour ces petites spécialités patissières portugaises. Leur feuilletage croustillant renferme une crème légère et fondante aux oeufs avec une touche de vanille, tout droit sortis du four, on les saupoudre très souvent de canelle.

 

LE TYPIQUE : PASTELARIA BELEM

Fréquenté par la communauté portugaise, ici on s’assied dans un cadre familial et sans prétentions. Les azulejos bleus et blancs apposés sur les murs donnent à l’établissement une atmosphère semblable à ce qu’on retrouve au Portugal. On y va pour un déjeuner suivi d’un pastel de nata en dessert ou un goûter rapide accompagné d’un café portugais. Certaines personnes de l’équipe vous diront qu’ils s’y sentent comme à la maison quand ils s’y rendent. Croustillant à souhait et crème bien équilibrée.

Prix à la pièce : 2€
Places assises : ++
47 Rue Boursault, 75017 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 8h à 20h

 

L'ARTISANAL : COMME À LISBONNE 

Chaque weekend la foule se presse devant la petite boutique située en plein coeur du Marais. Aucun doute là-dessus, la recette des pasteis est entre de bonnes mains! C’est Victor, natif des Açores qui les confectionne selon la recette de sa mère. Il les enfourne à intervalles réguliers durant la journée pour s’assurer qu’elles soient toujours bien tièdes au moment de les dévorer. Une autre boutique a également ouvert dans le 9ème. Deux fois plus de raisons d’y aller. Le bruit court à Paris qu’elles ont le même goût qu'à Belem.

Prix à la pièce : 12€ pour une boîte de 6.
Places assises : +
37 Rue du Roi de Sicile, 75004 Paris
20 Rue de Mogador, 75009 Paris
Ouvert du lundi au dimanche de 11h à 19h (75004)
Ouvert du lundi au samedi de 11h à 19h (75009) 

LA FINESSE : MANTEIGARIA 

7 adresses à Lisbonne, 2 à Porto et une à Paris. La capitale en est reconnaissante. Leurs pasteis sont comment dire… Une pâte feuilletée de couches si fines et croustillantes avec une crème onctueuse qui s’équilibre parfaitement avec le reste. On vient pour la finesse des saveurs et des textures. Arrêt incontournable si vous êtes de passage dans le Marais. Vous pouvez également les emporter dans leurs jolies boîtes.

Prix à la pièce : 2,5€
Places assises : +
24 Rue Rambuteau, 75003 Paris
Ouvert du lundi au dimanche de 8h à 20h sauf le mercredi de 13h30 à 20h

LE SPÉCIALISTE : CANELAS 

Pas de doute, Canelas est une institution. Référence en pâtisseries portugaises mais aussi en pasteis de nata! Elles font l’unanimité auprès de l’équipe. Fondée en 1982, cette enseigne familiale est devenue la première fabrique en France à gagner la confiance des épiceries, des restaurants et des particuliers. Le savoir-faire artisanal est préservé et chaque bouchée nous rappelle le goût du Portugal. Nous vous conseillons d’emporter leurs spécialités sucrées ou salées et vous poser au Canal Saint-Martin qui se trouve juste à côté! 

Prix à la pièce : 2€ 
Places assises : +
8 rue de la Grange aux Belles, 75010
Ouvert du mardi au dimanche de 8h30 à 19h et de 9h à 19h le weekend. 

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