Scènes de repas inoubliables, panique en cuisine et banquets mirobolants… Cette année, Cinéma sur le Toit met à l’honneur la crème de la crème de la gastronomie à l’écran. Et comme toujours avec une sélection paritaire de films comptant 50% de réalisatrices et 50% de réalisateurs.
Au menu, du 10 juillet au 11 septembre sur le toit du Bar à Bulles de La Machine du Moulin Rouge :
- 3 films gourmets venus d’Asie : une douceur japonaise avec Les délices de Tokyo, un western umami avec le culte Tampopo et une comédie qui vire au film de sabre parodique et délirant avec Le Festin Chinois.
- 5 réalisations qui mettent de l’huile sur le feu avec un huis-clos loufoque et une conquête de l’Ouest à coups de beignets dans Shiva Baby et First Cow, des prises de bec et messes basses dans Cuisine et dépendances ; ou de grandes tablées et des révélations dans Festen et The Invitation.
- Et pour compléter un été tout aussi gourmand que provoquant : le teen movie cannibale Grave de Julia Ducournau.
En partenariat avec le mag So Film, dont le numéro d’été sera lui aussi consacré à la Cuisine et au Cinéma.
Cinéma sur le toit
Le Bar à Bulles / La Machine du Moulin Rouge
4 Cité Véron, 75018 Paris
Séances gratuites, sur réservation.
Billetterie de la première séance lundi 1er juillet.