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La recette qui met le feu aux sardines

Le restaurant Soces vous propose de réaliser le club sandwich Hot Fish
Publié le 07 février 2025,

Quand La belle-Iloise, la conserverie la plus gourmande de Quiberon, rencontre Sauces Martin, les maîtres du piquant français, c'est le coup de foudre... pimenté ! La collab Hot Fish débarque, et spoiler alert : c’est vraiment spicy !

Comme on vous l’annonçait ici, la sardine s’offre le temps d’une édition limitée un moment hot en compagnie des Sauces Martin.

Le restaurant parisien Soces propose du 12 au 16 février de fêter ce hit en dégustant un club sandwich Hot Fish.

Pour ceux qui n’habitent pas dans la capitale ou bien qui ont tout simplement envie de rester chez eux, le Chef de chez Soces, Marius vous propose de recréer son club sandwich en suivant la recette juste ici :

Ingrédients pour un club sandwich à partager (ou non…)

Deux tranches de pain de mie 

10 cl fromage frais de vache 

1 jaune d’œuf fumé 

1/2 avocat taillé en tranche fines 

50g de chou pointu rouge en chiffonnade 

10g de coriandre fraîche hachée 

1 boîte de sardine « hot fish » 

Fleur de sel 

Jus de citron vert 

En option pour encore plus de spicy : Salsa macha (à faire sois même ou à chopper chez Tienda Belleville)

Préparation

Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie. Faites dorer le côté beurré au four ou dans une poêle jusqu'à ce qu’il soit bien doré et croquant.

Dans un bol, assaisonner le chou rouge avec du fromage frais, du sel, du jus de citron vert et de la coriandre hachée, puis bien mélanger pour que chaque brin de chou s’imprègne des saveurs.

Pour monter le sandwich, rien de plus simple :

Commencez par étaler le jaune d'œuf fumé sur le côté non-toasté du pain.

Déposez ensuite les fines tranches d’avocat, puis ajoutez les quatre sardines Hot Fish.

Garnissez avec le mélange de chou rouge assaisonné et refermez délicatement avec la deuxième tranche de pain toasté.

Découpez les bords pour obtenir un sandwich bien carré, puis tranchez-le en diagonale pour une présentation soignée.

Si vous voulez décupler le côté épicé, servez le club avec un petit ramequin de salsa macha

Vous pouvez retrouver les conserves Hot Fish dans les boutiques belle-Iloise ou sur internet sur le site de Sauce Martin et La belle-Iloise.

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