PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVOPROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 20 NOVEMBRE - BEAUJO NOUVO

Street Stories

  • Portrait
  • Chronique
  • Recette
Copié dans votre presse-papier !

FOODCAST OCTOBRE

Sans prévenir, l’automne et sa fraicheur sont arrivées, voici notre recap des évènements pour bien manger tout au long du mois d’octobre.
Publié le 29 septembre 2025,

LILLE STREET FOOD FESTIVAL
Du 2 au 5 octobre - LILLE

Découvrez le meilleur de la street food lilloise, bien sûr, les incontournables frites et une belle sélection de bières seront au rendez-vous, mais pas que ! Croquettes, ramens, burgers ou encore kebabs viendront compléter le festin prévu pour cette 5ᵉ édition du Lille Street Food festival.

ANNIVERSAIRE L’ORILLON
Le 5 octobre

On a trouvé une bonne raison de faire la fête un dimanche soir, fêter les 2 ans de L’Orillion ! On débute les hostilités à 17h avec des belles bouteilles et on enchaîne à partir de 19h avec des assiettes à 8 mains (rien que ça…)

PIZZA WEEK
Du 7 au 11 octobre

20 pizzerias célèbrent la pizza sous toutes ses formes avec des menus spéciaux, des recettes inédites et des collaborations avec des chefs européens. Une de nos collaborations favorites de la semaine, Prima et la pizza festive concocté en 4 mains avec l’équipe du restaurant et Wilfried Romain Une semaine festive et gourmande pour les amoureux de la pâte au levain et du feu de bois !

ROUEN À TABLE
Du 8 au 12 octobre - ROUEN

Venez découvrir la cuisine rouennaise, normande et internationale, avec pour fil rouge le cinéma. Pendant cinq jours, la ville vivra au rythme de dîners thématiques, rallyes gourmands, cours de cuisine, ateliers et animations familiales. Le tout culminera avec la Fête du Ventre et de la Gastronomie Normande, rassemblant producteurs, artisans et chefs autour des saveurs du terroir.

FESTIVAL SAVEURS & SAVOIRS
Du 9 au 12 octobre - UZÈS

Sous la direction éditoriale de François-Régis Gaudry et Charles Poc, c’est le gratin de la gastronomie et du bien manger qui se réunit dans le sud de la France. Entre rencontres, projections, marché des producteurs et un concours de boulettes. Vous pouvez même venir tester vos connaissances orthographiques avec une dictée gastronomique

CHAUD DEVANT
Le 11 octobre - STRASBOURG

Cet évènement engagé vise à imaginer notre alimentation sous 50°C. Entre débats, repas futuristes et ateliers pratiques, l’événement explore comment nos assiettes peuvent devenir des solutions face au réchauffement climatique.

Affiche : Studio Muro

Copié dans votre presse-papier !