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LA SUPER RECETTE

Marine Gora x Tang Frères : Brochettes Bô la lot
Publié le 14 février 2024, par Le Food Market®

Pour la 2ème partie « La Super Recette », de son nouveau format « Le Super Market », Le Food Market® suit le.la chef.fe en cuisine pour réaliser une recette avec les produits achetés.

Pour cette recette, après avoir fait les courses chez Tang Frères, Le Food Market® a suivi Marine Gora chez Gramme 11 pour réaliser un jus Maggi maison et des brochettes Bô la lot (boeuf et cochon) en crépinette, feuilles de bétel frites et cacahuètes.


Pour le jus Maggi Maison :

Faire colorer dans une casserole avec de l’huile, la carcasse de poulet et les oignons. Déglacer au saké puis mouiller à hauteur. Ajouter la garniture aromatique (carotte, oignon, céleri et champignons). Faire réduire jusqu’à obtention d’un jus plus épais. Filtrer et faire de nouveau réduire jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Faire caraméliser (à sec avec du sucre) des oignons émincés. Ajouter le jus de volaille, mixer et filtrer.
Faire infuser avec de la livèche et ajuster avec de la sauce soja salée et sucrée.


Pour les boulettes de viandes :

Mélanger la viande de porc et de boeuf. Ajouter de l’échalote et de l’ail frais ciselés, de la citronnelle fraîche et de la ciboule. Incorporer du Nuoc Mam. Zester un combava frais. Ajouter un tout petit peu d’huile pour bien lier et mélanger. Faire des petites boulettes avec la chair et les enrouler dans la crépine. Cuire au barbecue ou à la poêle.


À déguster sur le stand Marine Gora x Tang Frères sur Le Food Market® Nouvel An lunaire, jeudi 15 février 2024.

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