LE SCHNITZEL PAMPLEMOUSSE PAR IBRIK
EN PARTENARIAT AVEC LE PAMPLEMOUSSE DE FLORIDE
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À l’occasion du prochain Food Market, le Pamplemousse de Floride s’associe au restaurant Ibrik, qui depuis 2017, partage toutes les saveurs des recettes des Balkans à travers le talent de sa cheffe Ecaterina Paraschiv. Une cuisine très nature, où la poésie rencontre la rusticité : schnitzel gourmands, pitas moelleuses, mititei grillés, et autres incontournables douceurs à la pistache…

Élu « pamplemousse le plus sucré et juteux au monde », le Pamplemousse de Floride est reconnu pour la richesse de son jus, son absence d’amertume et sa chair ferme. En plus de sa saveur exceptionnelle, il est naturellement riche en vitamine C et contient de nombreux minéraux.
Un fruit ultra healthy, idéal pour twister les meilleures recettes, comme celle que vous propose Ecaterina : un schnitzel aux épices des Balkans, ravivé par  l'extrême fraicheur du Pamplemousse de Floride, le tout emballé dans  un délicieux pain pide.

La recette :

Presser la moitié d’un Pamplemousse de Floride dans un bol et couper l’autre moitié très finement. Ôter la peau et saupoudrer légèrement de sucre (1 càc).

Frotter le poulet découpé en morceaux et laisser mariner quelques minutes avec une pincée de sel, de poivre et du paprika doux (1 càc). Verser dessus 50ml d’huile de tournesol et le jus de Pamplemousse de Floride (2 càs). Râper 1 gousse d’ail. Laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Paner et faire frire le poulet.

Pour la sauce, couper finement la cébette, l’aneth et le quart du cornichon. Râper 1/2 gousse d’ail. Incorporer 1/2 càc de paprika doux et de paprika doux fumé, 1 càc de moutarde douce, 2 càs de crème fraîche et 1 càs du jus de Pamplemousse de Floride restant.

Effeuiller la trévise, couper le radis daikon en julienne et dans un bol, les mélanger rapidement dans un mélange d’huile de tournesol et de jus de Pamplemousse de Floride.

Le montage :

Dans un pain pide, placer une feuille de trévise et une cuillère de sauce paprika. Ajouter le poulet pané, puis le radis et un peu de sel. Finir avec une ou deux tranches de Pamplemousse de Floride, saupoudrées de cassonade et caramélisées au chalumeau.

À venir savourer gratuitement sur Le Food Market au stand PAMPLEMOUSSE DE FLORIDE X IBRIK le jeudi 16 février à partir de 18h00, sur le Boulevard de Belleville. 



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