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MASTERCLASS TORTILLAS & GUACAMOLE

Le Food Market® x Printemps invitent El Nopal
Publié le 09 juillet 2024, par Le Food Market®

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Du 18 mai au 23 juin dernier, Le Food Market® s'est immiscé dans les vitrines du Printemps pour des masterclass culinaires immersives.

En duo avec un chef dans une vitrine ou en groupe en magasin dans un espace dédié, les week-ends de l'enseigne ont été bercés par les recettes des chefs.

Le Food Market® a rassemblé un casting gourmand pour découvrir et réaliser les meilleures recettes du monde sans cuisson au Printemps.

Ici, découvrez la recette des tortillas & guacamole du chef José Luis Oviedo du restaurant El Nopal.

RECETTE TORTILLAS & GUACAMOLE :

Ingrédients pour 5 personnes :

Pour 20 tortillas : 

200g Farine de maïs
44ml Eau
10g Sel
30ml Huile

Pour le guacamole :  

4 Avocats
2 Tomates
2 Oignons
1 Botte de coriandre
2 Citrons verts
10g Sel

Pour les tortillas :

Mélanger la farine de maïs, l'eau, le sel et un peu d'huile dans un bol.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et uniforme. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine. Si au contraire elle est sèche et cassante, ajouter un peu d’eau.

A l’aide d’une presse à tortilla, placer une boule de pâte 45g entre les deux disques de papier sulfurisé et appuyer dessus pour former une tortilla ronde d’une quinzaine de centimètres.

Ouvrir la presse à tortilla et retirer le papier du dessus. 

Prendre la tortilla dans la main à l’aide du papier du dessous. Détacher délicatement le papier de la pâte.

Déposer la tortilla sur la plaque et cuire pendant 20 secondes environ. Puis retourner et continuer à cuire pendant 20 secondes jusqu’à voir apparaitre des petites taches brunes. Retourner à nouveau et laisser cuire pendant 20 secondes. 

Le temps de cuisson pour une tortilla est d’une minute environ. 

 

Pour le guacamole : 

Commencer par ajouter le jus de citron vert et le sel dans un molcajete (mortier).

Incorporer l'avocat et l'écraser légèrement avec le pilon.

Couper les tomates et les oignons en petits dés. Hâcher finement la coriandre.

Ajouter les tomates, les oignons et la coriandre dans le molcajete et les écraser avec un peu d’huile. Assaisonnez le mélange selon vos préférences.

Servir le guacamole frais.

Le topping spécial : pour assaisonner le guacamole, José Luis Oviedo conseille de saupoudrer le guacamole avec du toxtomile grillé. Ces feuilles de maïs grillés sont utilisées traditionnellement dans la cuisson des tamales et apportent une touche fumée à la préparation.

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