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MASTERCLASS TABOULÉ LIBANAIS

Le Food Market® x Printemps invitent Souk El Tayeb
Publié le 09 juillet 2024, par Le Food Market®

Du 18 mai au 23 juin dernier, Le Food Market® s'est immiscé dans les vitrines du Printemps pour des masterclass culinaires immersives.

En duo avec un chef dans une vitrine ou en groupe en magasin dans un espace dédié, les week-ends de l'enseigne ont été bercés par les recettes des chefs.

Le Food Market® a rassemblé un casting gourmand pour découvrir et réaliser les meilleures recettes du monde sans cuisson au Printemps.

Ici, découvrez la recette du taboulé libanais du chef Kamal Mouzawak du restaurant Souk El Tayeb.

RECETTE DU TABOULÉ LIBANAIS :

Ingrédients pour 4 personnes :

3 bottes de persil plat
3 brins de menthe
2 petits oignons verts (cébette, oignons nouveaux)
3 tomates
1/2 cuillère de boulghour fin 
Jus de 2 citrons
3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou plus si nécessaire) 
Sel et poivre

Trier le persil et en former des bottes. Effeuiller la menthe. Nettoyer les oignons verts. Laver le tout ainsi que les tomates et laisser sécher.

Couper les tomates en petits dés. Rincer et bien essorer le boulghour et mélanger à la tomate dont il va absorber le jus.

Hacher le persil fin, puis la menthe et les oignons verts.

Frotter les oignons verts avec une pointe de poivre et de sel.

Garder le tout au frais et ne mélanger qu’au moment de servir.

Bien mélanger tous les ingrédients, et ajouter le jus de citron et l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir bien frais avec des feuilles de romaine ou de chou blanc tendre et craquant. 

Le tips du chef : Une fois hachée, garder la menthe sous le persil pour lui éviter de s’oxyder !

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