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Le Cheese Naan de Sanjee
Mercredi 22 avril
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Vous commencez à être en mal du Food Market et de ses nourritures du monde ? Sanjee nous propose un rapide trip Paris-Delhi avec sa recette de cheese naan, le plus français de tous les pains indiens.

Ingrédients (pour 6 cheese naan) : 500g de farine de blé, 20cl d’eau, 125g de yaourt grec, 4 càs d’huile végétale, 1 càc de sel, 1 càc de sucre, 2 pincées de levure chimique, 8g de levure boulangère, 12 portions de fromage type vache qui rit (2 par naans), beurre ou ghee.

Préparation : 

La pâte à naan se travaille beaucoup, avec un robot c’est l’idéal, sinon un peu d’huile de coude !

- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, sel & sucre,

- Faire un puit et ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et la moitiée de l’eau,

- Pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes environ (10 min au robot) en ajoutant le reste de l'eau. La pâte doit devenir lisse, souple et ne plus coller aux parois du bol,

- Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer et lever dans un lieu sec. Attendre que la pâte double de volume (1h à 2h),

- Mélanger le fromage dans un bol pour l'étaler plus facilement ensuite,

- Former 12 boules (de la taille d’une mandarine) avec la pâte. Les disposer sur un plan de travail fariné,

- Aplatir chaque boule au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette,

- Étaler une bonne cuillère à soupe de fromage sur 6 des disques avec une spatule,

- Les recouvrir des 6 autres disques de pâte et presser les bords délicatement pour fermer le naan, 

- Pour la cuisson, placer délicatement le naan dans une poêle anti-adhésive et faire dorer 5 min de chaque côté,

- Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre ou de ghee et déguster immédiatement.

Bon appétit !