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LA SUPER RECETTE

La team du Ratafia Montréal x Marché Jean Talon : Magret de canard, aubergines et gremolata
Publié le 24 avril 2024, par Le Food Market®

Pour la 2ème partie « La Super Recette », de son format « Le Super Market », après avoir fait les courses au Marché Jean Talon à Montréal, Le Food Market® suit les cheffes du Ratafia Montréal en cuisine pour réaliser une recette avec certains des produits achetés : magret de canard, purée d’aubergines brûlées et sauce gremolata.

Pour la purée d'aubergines :
Faire brûler les aubergines sur un barbecue improvisé. Mixer avec du parmesan, de la crème, du lait et assaisonner.

Pour le magret de canard :
Tailler la peau avant la cuisson. Cuire à la poêle côté peau. Laisser refroidir et tailler en fine tranches. Assaisonner avec une vinaigrette au jus de viande. Saupoudrer de zaatar et de lime blanche.

Pour la gremolata : 
Mixer persil, pistaches torréfiées, ail, huile d’olive et vinaigre de Xérès.

Dressage :
Disposer au fond de l’assiette la purée d’aubergines. Recouvrir des fines tranches de magret saupoudrées du zaatar er de lime blanche. Mettre la sauce gremolata sur le dessus. Disposer des pétales de fleurs de tagète.

Merci à toute l’équipe du Ratafia d’avoir partagé ces moments avec Le Food Market®, on bien rigolé et très bien mangé !

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