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HALLYU KITCHEN
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La cuisine asiatique continue de faire chavirer les cœurs parisiens. Cette fois, c’est la vague coréenne qui déferle sur la capitale avec Hallyu Kitchen, une nouvelle adresse installée dans le 9e.

Derrière ce nom, qui signifie littéralement “vague coréenne”, se cachent deux fondatrices passionnées par la culture du pays. De leurs voyages, elles ont rapporté un vrai amour pour la gastronomie locale.

Le midi, on s’attable pour un menu entrée/plat ou plat/dessert à 18 € (comptez +2 € si vous craquez pour le dessert). À la carte, un japchae, ce généreux bol de vermicelles de patate douce sautés aux légumes et au bœuf bulgogi, qu’on dévore rapidement.

Autre belle découverte, les gulim mandu, ces raviolis coréens en petites boules, pas les plus photogéniques certes, mais terriblement gourmands. Leur secret ? Avant d’être cuits à la vapeur, ils sont roulés dans de la fécule de pomme de terre, ce qui leur donne une texture fondante et un moelleux inattendu.

Le soir, Hallyu met à l’honneur une spécialité encore rare à Paris : le ssam, littéralement “ce qu’on enroule”. Une expérience conviviale où l’on garnit une feuille de salade, de viande grillée sur plaque chaude, de riz, de banchans (petits accompagnements variés) et d’une sauce ssamjang relevée — avant de tout croquer en une bouchée !

HALLYU KITCHEN
6 rue Henry Monnier, angle Rue Clauzel
75009 Paris
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 22h