PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO PROCHAIN FOOD MARKET® : JEUDI 12 JUIN - EDITION RAVITO

Street Stories

  • Portrait
  • Chronique
  • Recette
chronique
Copié dans votre presse-papier !

FOODCAST / LA MÉTÉO DES ÉVÉNEMENTS FOOD

LES PRÉVISIONS FOOD DU MOIS DE MAI
Publié le 30 avril 2025,

Avec l’arrivée des beaux jours, on s’est dit qu’il était temps de vous partager nos recommandations d’évènements autour de ce que l’on connait de mieux, les bons plats et les bonnes fioles.

Voici notre calendrier du mois de mai que l’on espère rempli de soleil et de bonnes assiettes

RAMEN WEEK AT HAIKARA
du 6 au 10 mai
On commence, le mois comme il faut avec la collab entre le chef Andrea Piras qui ramène sa spécialité, les ramens, et le micro bistro Haikara. Deux ramens seront proposer pour l’occaz, un à la viande et un deuxième végétarien.

TASTE OF PARIS
du 8 au 11 mai
Parfait pour découvrir des chefs étoilés et les futures stars de demain et shopper dans l’une des plus belles épiceries parisiennes

REFUGEE FOOD FESTIVAL - Nice
du 10 au 17 mai
Pour sa 10e édition, le Refugee Food Festival se lance dans un Tour de France, au total 12 villes accueilleront cet évènement solidaire. L’objectif est de valoriser l’insertion professionnelle des personnes réfugiées dans la restauration. Ça commence par un dîner chez La Paloma 11, puis un banquet au 109 et une collaboration de 5 jours entre la boulangerie Pompon et la cheffe Prasadika Disanayaka. Dépêchez-vous, les places vont se vendre comme des petits pains et c’est pour une bonne cause !

LE FOOD MARKET BBQ
le 15 mai
Le rendez-vous incontournable de la street food cette fois-ci avec une édition BBQ.

LE FESTIVAL CHEFFES
le dimanche 18 et lundi 19 mai
Festival culinaire et solidaire organisé par l'association Ernest et en partenariat avec Bondir.e, ces deux journées mettent à l’honneur des cheffes engagées qui cuisineront bénévolement pour soutenir des actions d’aide alimentaire. L’événement propose un menu en cinq temps imaginé par une trentaine de cheffes, ainsi que des tables rondes sur des thèmes comme la solidarité et la place des femmes dans la gastronomie.

LE PAIN SURPRISE WORD CUP
le 19 mai
Are you bready ? kermes.villette invite les miches les plus fournis de Paris, pour un concours de pain surprise. Le principe est simple (et très chouette), un chef et un boulanger doivent se maquer pour réaliser le meilleur pain au levain, l'évider et le garnir des meilleurs produits de saison. Les créations seront ensuite goûtées par tous et jugées par des personnalités de renom et quelques chanceux du public.

FESTIVAL C'EST BIO LA FRANCE !
le 22 mai
On fête les 40 ans du Bio, sous l'arche des bureaux du Monde avec une programmation à la fois électro (FALCON et BACCUS) et gourmande organisée par Le Food Market lui-même. On retrouvera les plats de Chloé Charles, Musa, Mehmet, Ouliana Liveze et d’autres noms qui font saliver.
On vous en parle vite dans une prochaine newsletter ! La billeterie est juste ici

BOUILLON TEMPO
le 22 mai
Ground Control mixe bon son et bons plats, chaque évènement mensuel met en scène une collaboration entre artistes et chefs. En mai, l’Italie est à l’honneur avec des pizzas de chez Fermento

VITILOIRE - Tours
Envie d’entrainer vos palais à la dégustation de vin et découvrir les bonnes bouteilles de la Loire ?
C’est plus de 150 vignerons qui seront présents représentant les 70 AOC de la région, pour une immersion totale.
Une quinzaine d’artisans de bouche de la région ligérienne viendront s’associer à ces bouteilles pour un mariage en grande pompe !

Copié dans votre presse-papier !