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FIGURE MARSEILLE x OPINEL®

Maquereau, beurre blanc au Rayu & légumes grillés
Publié le 13 mai 2024, par Le Food Market®

Direction Marseille, le soleil et les premiers barbecues !
Le Food Market® a réuni le savoir-faire du restaurant Figure à Marseille, et la marque savoyarde Opinel® pour une collaboration inédite autour de leur nouvelle ligne d’ustensiles culinaires d’extérieur.

À cette occasion, le duo de chefs du néo bistrot marseillais, Ferdinand Fravega et Rémi Hernandez ont imaginé une recette qui fume bon le bbq et le sud de la France : maquereau, beurre blanc au Rayu & légumes grillés.

Ils nous livrent leurs secrets pour retrouver le soleil dans l’assiette tout en maniant avec dextérité le nouveau set barbecue Opinel® composé de 3 ustensiles made in France. Un indispensable couteau et décapsuleur, une généreuse spatule inoxydable et une pince XL qui répond à tous les besoins. L’efficacité des outils vient renforcer les atouts de cette recette bien ficelée.

Un plat aussi facile à réaliser que gourmand, qui régalera les papilles tout l’été !

Ingrédients pour 2 personnes :

800gr Maquereau
500gr Petits pois
100gr Échalotes
100gr Aillet
2 Sucrines
300gr Citrons jaunes
Sirop d'Érable pm
20gr Pâte piment soja
100ml Vin blanc 100ml
50gr Poireaux
Ail pm
Gingembre pm
Ciboulette pm
100ml Huile tournesol
100ml Sésame toasté
Togarashi (mélange sept épices) pm

Préparation à faire la veille :

- Lever le maquereau en portefeuille et laisser sécher une nuit au frigo pour que la peau n'accroche pas à la grille du BBQ.

- Réaliser un fumet avec les arêtes, le vin blanc, le poireau et l'échalote.

- Pour la préparation du Rayu (huile pimentée) : mélanger les piments, l'ail, le gingembre, le sirop d'érable, la ciboulette ciselée et verser l'huile chaude sur les ingrédients.

Le jour même :

- Réaliser un beurre blanc avec le fumet de maquereau et le Rayu.

- Griller les petits pois, puis huiler et saler dans une passoire en gardant le côté croquant.

- Griller les sucrines et l'aillet au barbecue.

- Assaisonner les légumes en sortie de cuisson avec du jus de citron, de l'huile d'olive et de la fleur de sel.

- Griller le maquereau à l'unilatérale et disposer sur un plat nappé de beurre blanc au Rayu.

Figure Marseille
90 Bd Vauban, 13006 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 18h à 00h.


Barbecue Set Opinel® - 99€
Couteau, spatule et pince.
www.opinel.com

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