Entre les saucissons et les casseroles suspendues, faufilez-vous sans hésiter à l’intérieur de La Sosta Del Priore. Cette sandwicherie artisanale, encastrée dans les vieilles pierres des rues de Volterra, propose des panini confectionnés et chauffés à la plancha sur place. Ils sont généreusement garnis de charcuteries florentines, de fromages de la région toscane, ainsi que de légumes de saison et de sauces faites-maison. Ne soyez pas effrayés par la queue qui se profile dès 12h devant l’échoppe : leurs charcuteries, particulièrement fondantes en bouche, en valent vraiment la peine !
On adore : la décoration typique de cette adorable échoppe pittoresque toscane. Coup de cœur pour le panino au Lardo di colonnata, pecorino, radicchio (trévise) et pignons de pin, et pour celui au Capocollo (délicieux dérivé de la coppa), pecorino et sauce aux champignons et à la truffe (8€ chacun).
Vicolo delle Prigioni, 1/2, 56048 Volterra PI, Italie