L'accueil est souriant et chaleureux : une équipe de femmes, Elisa, Sarah, Emma et Louise qui donnent la pêche dès qu'on passe le pas de la porte.
Chez Kiosk le mot d'ordre c'est de se régaler tout en consommant responsable. Que des bons produits bien sourcés, de saison et travaillés avec amour par la cheffe Sarah. Le best-seller : un grilled cheese au comté de qualité, toasté à souhait et agrémenté d'un succulent pesto basilic-parmesan. La carte varie et propose des sandwichs (11€), des plats divers (14€) et des desserts (3,80€-4,50€) : on fond pour le kookie !
Rendez-vous au Kiosk à toute heure de la journée, il y en a pour toutes les envies.
18 Rue Saint-Fiacre, 75002 Paris
Tambo vous propose un voyage culinaire andin à travers les cuisines péruviennes et boliviennes. Le charme de l'Amérique Latine se retrouve dans la déco comme dans les assiettes. Générosité et explosion de saveurs sont au menu : empanadas (3,50€), salteñas (5,50€), pollada a la brasa (15€), ceviche (19€) and co et alfajores (2,80€) pour la touche sucré.
Une ambiance chaleureuse et conviviale, à l'image de l'équipe sympathique qui occupe le lieu.
21 Rue Godefroy Cavaignac, 75011 Paris
Chez cette institution qui régale le quartier depuis 20 ans, Rethori cuisine des mets savoureux, sans friture et avec des légumes frais de saison. Des plats d'inspiration cambodgienne, son pays d'origine. L'échoppe bleue et jaune n'est pas grande mais quelques places assises sont disponibles pour ceux qui souhaitent manger sur place. Pour tous, un menu varié : des plats et des soupes à base de riz ou de nouilles, agrémentés au choix de viandes, de crevettes et de légumes (8,30€-9,50€). Et à des prix très raisonnables.
Si l'attente se fait longue, vous trouverez sur des ardoises aux murs, des énigmes à résoudre créées par le chef pour patienter et qui vous donneront le droit à un dessert offert si vous arrivez à les déchiffrer !
96 Rue Saint-Maur, 75011 Paris
Que ce soit pour le petit-déjeuner, en dessert ou au goûter, toutes les occasions sont bonnes pour un plaisir sucré venu de Hong Kong. Bing Sutt ce sont des cafétérias incontournables sur l'archipel et dont on peut maintenant se délecter à Paris.
On se laisse aisément tenter par les plats emblématiques : la egg tart (3€), les pineapples buns (4€) ou le lai cha (thé au lait - 5€), qui sont enregistrés en tant que patrimoine culturel immatériel de Hong Kong.
On peut également savourer le régressif ovaltine cookie (3,5€) ou le surprenant honey chrysanthemum cake (5€). Pour les envies salées il y a aussi les classics hk-styled pot pie (poulet ou veggie - 5€) et les buns (scallion 4€ ou sausage 3€).
Tout est excellent et pour le prix... faîtes-vous plaisir !
22 Rue Béranger, 75003 Paris
Un spot beau et bon qui mise sur le sabich. Des mets ensoleillés qui nous réjouissent : falafels (3€) et frites cohabitent joyeusement.
Des casse-croûtes au pain pita généreusement garni de boeuf mijoté, d'aubergines fondantes ou encore de champignons... (9€ seul - formules 11€ et 13,50€). Le tout arrosé de boissons bien fraîches : lemonana (citronnade maison - 3€) et Macabi (bière blonde israélienne - 4€).
Le tout uniquement à emporter, pas sur la plage de Tel-Aviv malheureusement mais ça réchauffe quand même bien notre appétit.
27 Rue Pierre Fontaine, 75009 Paris
Ici la galette se décline sous toutes les formes et toutes les influences, que ce soit d'Inde ou du Maghreb en passant par la Bretagne. Elles sont ensuite pimpées et revisitées à toutes les sauces : pulled pork (10,5€), végétarienne (9,5€), ou selon les ingrédients de saison au gré des humeurs (10€). Quelques sides (4€) également comme la salade de légumes de saison ou les boulettes bien cheesy, ricotta-parmesan.
Vous pouvez déguster sur place dans un cadre chaleureux avec de la vaisselle vintage bien chinée ou à emporter, c'est vous qui voyez.
Oubliez ce que vous saviez sur les galettes et laissez vous porter par ces nouvelles saveurs inédites.
17 rue des Petites Écuries, 75010 Paris
Sôma Sando c'est le petit dernier de la trilogie japonisante du chef Marwan Rizk et son associé Benjamin Tremoulet. En terrasse ou dans l'atmosphère cosy aux allures de maisonnette, on déguste dans cette adresse d'excellents sando et autres mets d'origine japonaise.
Des sandwichs moelleux au poisson, à la viande ou encore veggie (12€-15€), un généreux corn-dog (4,5€), des entrées telles que les aubergines agedashi (9€), ou les concombres asazuke (6€). Et on finit par une touche sucrée réconfortante : tarte yuzu (7€), fruit sando (7€), swiss roll matcha (7€)...
Foncez découvrir les saveurs du pays du soleil levant !
62 Rue de Vaugirard, 75006 Paris
Los Güeros c'est un aller simple pour le Mexique avec la garantie d'une cuisine authentique orchestrée par Luis chef et fondateur du restaurant.
On y déguste les classiques de la street food mexicaine : des tacos, des huaraches, des quasadillas... Avec des versions carnivores et végétariennes. Mais aussi des burritos, du guacamole, volcanes, gringas, des tortillas nixtamalizadas, tostadas, trompo al Pastordes, totopos accompagnés de frijoles... ! Le tout a un prix raisonnable et dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Bref on s'évade et on se régale !
28 Rue Saint-Ambroise, 75011 Paris
Un grand boui-boui comme on les aime, sans chichis. Une cuisine tunisienne simple, authentique et efficace, comme si vous y étiez. Les places assises ne manquent pas et si le temps s'y prête vous pouvez même profiter de la terrasse sur le boulevard de Belleville.
Des plats traditionnels bien faits, comme la généreuse soupe de pois chiches Lablabi (9,50€), les bricks (4,50-5,50€), la mechouia (6,90€) ou encore Kaftaji (13,90€) et couscous divers (13,90-15,90€).
De quoi satisfaire tous les gourmands pour un très bon rapport qualité/prix.
116 Bd de Belleville, 75020 Paris
Boneshaker c'est la première adresse de donuts artisanaux à Paris, et maintenant vegans, créée il y a 7 ans par Amanda Bankert. Amanda est née au États-Unis, puis s'est exilée en Irlande et en France. Elle transmet sa passion du donut homemade et frais, ils sont réalisés à la main chaque jour. La recette : un secret bien gardé par Amanda et Sacha son chef pâtissier. Tout ce que l'on peut vous dire c'est que le goût légèrement épicé et la texture moelleuse à souhait en font le parfait donut.
Côté saveurs, on retrouve évidemment les classiques américains : OG (glaçage au sucre-3,70€) et l'enrobage au sucre-cannelle. Pour une envie plus régressive il y a le parfum brownie et au fil des saisons et des envies, les goûts se renouvellent. Et pour accompagner les pâtisseries vous pouvez commander un café (3€-4,70€), un chocolat chaud (4,70€) ou un thé (3,50€).
Un dernier conseil : attention au sucre au bout des doigts !
86, Rue d'Aboukir, 75002 Paris
La cheffe, Marthe Brejon, de ce restaurant italien a choisi de faire sa pâte à pizza avec du levain. Les pizze sont faites à la main et toujours fraîches du jour, avec un blend de farines venues d'Italie créé spécialement et un levain du perche. On retrouve des ingrédients issus de toute la botte de la Toscane à la Campanie en passant par la Sicile. La cheffe souhaite rester proche des produits de qualité et conserver l'atmosphère familiale de ce restaurant de quartier.
On se régale midi et soir de pizza évidemment (12,50€-18€) mais aussi d'une sélection d'antipasti (4€-10€), de quelques plats (14,50€-16€) et on finit sur des classiques très bien réalisés : tiramisu (7€) ou panna cotta (7,50€).
41 Rue du Montparnasse, 75014 Paris
KERN c'est un très bon spot street food en mode delicatessen pour se faire du bien au petit déj, au déj ou en coffee shop la journée. Les murs sont bruts et grattés, un long comptoir-corridor de zinc donne sur la cuisine ouverte. Une ambiance bien new-yorkaise plantée dans cette rue Chateaudun du 9ème à Paris.
Chez KERN, les influences ashkénazes côtoient des plats d’autres cultures. À commencer par le pulled beef, un effiloché de bœuf mijoté servi dans un roll avec du chou fermenté, du swiss cheese et du gravy ginger barbecue.
Le roll est moelleux, bien toasté, léger et pas du tout gras. Ou encore le Tuna Melt, plutôt tunisien avec son thon Sidi Jabeur original, les œufs hachés, le relish de cornichons, les pickles d'oignons rouges, du citron confit, de la mayonnaise et du cheddar (12 euros – 15 euros en menu). Impossible de ne pas goûter le Egg and Cheese and Pastra ! C’est le fameux classique new-yorkais avec un effet plus grâce au pastrami. Un oeuf frit, du pastrami quali, salade iceberg, câpres hachées, cheddar, pickles d'oignons rouges, oignons frits, cébette, creamy Kern (12 euros – 15 euros en menu).
Des sides qui marquent autant que les plats par leur bonté : crème de maïs incroyable et une salade de pommes de terre dont vous vous souviendrez (3 euros le side), simple et efficace : mi-chaude mi-tiède avec des cornichons, des câpres, des œufs et de la mayo. On peut finir en note sucrée avec le roll perdu et se désaltérer joyeusement à coup d’Ice Tea Hey Dude (6 euros), ou de limonade On Lemon citron vert et rhubarbe (5,50 euros).
L’après-midi, c’est farandole de gâteries autour du carrot cake, banana bread, choco cake et cookies. L'expresso from Ten Belles est bien entendu excellent (2,50 euros). Tout comme les latte (4,50 euros), vanilla latte (6 euros) ou chaï latte (6 euros).
NB : les dimanches c’est pancakes-dwichs time ! Avec la smocked meat, œuf frit et fromage fondant.
35 Rue de Châteaudun, 75009 Paris
Un lieu hybride, mêlant le café sur le zinc au restaurant festif en passant par le déjeuner snacking bien attablé. Le leitmotiv : des produits de saison et de qualité, en circuit le plus court et le plus direct possible, cuisinés selon l’humeur. Une carte malléable qui suit les rencontres et les envies de chacun.
Ouvert du matin jusqu’au soir, l’établissement se transforme au fil des heures pour suivre le cours des appétits. Le midi l’offre se veut franche et sans chichis avec des sandwichs (7€-12€) garnis de charcuteries de Sicile ou d’Ardèche, de fromages du Jura et de légumes tout à fait goûtus. Les mets sont enveloppés d’une belle baguette, d’un bun parfaitement doré ou complètement toasté. En accompagnement, on déguste un céleri rémoulade, des poireaux vinaigrette ou pourquoi pas des carottes râpées agréablement juteuses (3€-6€).
10, rue Pradier
75019 Paris
Honorati c'est une épicerie fine italienne familiale avec pour spécialité la région des Pouilles. On y retrouve toutes sortes de produits d'épicerie venus de la botte mais également des préparations à déguster sur place ou à emporter, comme les pâtes, les focaccia, les polpette, les arancini... Des produits frais, du fromage, des légumes, des sucreries et également une sélection de vins.
En bref, tout ce qui est bon et qui sent bon la dolce vita, se trouve chez Honorati.
7 Rue Armand Carrel, 75019 Paris
Parce que la mafia dans les films on adore ça, mais dans la réalité on préfère combattre le crime, à notre manière, on vous propose une adresse inédite : La Poesia. Le créneau de ce restaurant familial est de proposer des produits fournis par l’association italienne Libera Terra, qui cultive les terres agricoles confisquées au crime organisé. Une poésie dans le nom, dans les assiettes et dans l’engagement, on ne peut qu’approuver.
Vous pouvez y déguster des pâtes faites maison par le chef (14€), des antipasti, des plats à base de viande ou de poisson et des desserts (formule entrée/plat ou plat/dessert 18€). Le tout très bien sourcé, à déguster sur place ou à emporter.
Le restaurant propose également régulièrement des soirées culturelles autour de l'Italie et de la mafia.
3, Rue de la Fidélité, 75010 Paris
À l’intérieur de l’Institut des Cultures d’Islam, le Café d’Ici est là depuis une bonne dizaine d’années. Le patio intérieur est un des spots les plus agréables de la Goutte d’Or pour déguster un thé à la menthe et un makrout, tout en mirant la magnifique fresque murale de Tarek Benaoum.
On adore : Le couscous berbère sucré-salé avec raisins secs et oignons caramélisés. Garniture au choix : poulet, kefta ou merguez. Avec une chorba en entrée, vous vous en tirerez pour 11€ seulement.
On a sunny day, grab a cup of tea and a makrout, in the beautiful patio. You’ll be astounded by the beautiful fresco by Tarek Benaoum. Our favorite: the Berber couscous with caramelized onions, and chicken or kefta. Only 11€ with a chorba for starter.
19, rue Léon
75018 Paris
C’est l’adresse la plus street de notre food map. Un rade de poche qui tient en une seule vitrine et dont la carte ramènera certains d’entre vous au lycée : avec le sandwich « complet », ou le « hamburger à l’ancienne ». Les années passent, Mc Omar ne désemplit pas : une succursale a même ouvert au n°14.
On adore : Le sandwich merguez dans un khobz eddar, pain rond algérien (plutôt qu’une baguette) avec frites, poulet, sauce algérienne, harissa ou sauce blanche (6,30€ avec le Coca qui va bien).
This is a very very street-foodish spot. A small shop with only a display case as counter, preparing Algerian sandwiches. Our favorite: with grilled merguez sausage, chicken, fries and harissa, in a khobz eddar, an Algerian sesame bread (6,30€ with a Coke).
11 et 14, rue de Chartres
75018 Paris
Si Bons Amis est fermé, on va chez Best Tofu juste en face. Et si Best Tofu est fermé, on va chez Bons Amis. Dans les deux restaurants on ne parle pas français et on sert une soupe au tofu à tomber de sa chaise.
On adore : les nouilles sautées au porc (7€) et la brioche baozi porc-citrouille (1,20€).
Neither English nor French will save you here: Chinese speaking only. But we’re here to help. Our favorites: tofu soup, pork fried noodles (7€) and the pork and pumpkin baozi (1,20€).
1, rue Civiale
75010 Paris
Spécialiste du poulet frit, Cot Cot s’est stratégiquement installé à quelques mètres du métro Barbès. Pourquoi est-ce qu’il est meilleur ici qu’ailleurs ? Peut-être à cause de la cuisson en friteuse à pression qui le garde léger, juteux et ultra croustillant.
On adore : le long bun spécial au poulet frit, yogurt, raz el hanout, caviar d’aubergines, concombre et menthe dans un bun brioché (12€). Les frites sont aussi au niveau, avec la come back sauce (3,50€). Un cookie de la boulangerie Mamiche avec ça et vous êtes prêts pour la sieste.
An insane fried chicken shop, that will make you forget KFC. Here, the chicken is tender, juicy and crispy, maybe thanks to the vacuum fryer. Our favorite: the long bun with tenders, raz el hanout yogurt, eggplant caviar, cucumber, mint and cilantro (12€).
21, rue Gérando
75009 Paris
Petit frère du Grand Bain (Edward Delling-Williams et Edouard Lax), quelques mètres plus haut : c’est la boulangerie que tout le monde veut au coin de sa rue.
On adore : tout ! Des miches à base de céréales bio et levains naturels, au granola maison, des kouign amann au sésame (4€) aux rolls à la cannelle (3,50€). Attention, ces derniers sont très addictifs.
Edward Delling William’s bakery, opened just up the road from his neobistro Le Grand Bain. Our favorite: it’s actually hard to choose as we love everything here. However the cinnamon bun (3,50€) is a must-try.
7, rue Denoyez
75020 Paris
Bob’s (Marc Grossman) c’est un peu le roi du bagel à Paris. Ils sont préparés sur place toute la journée, dans ce qui est sans doute une des adresses les plus comfort food du 18ème. Une carte aux airs de brunch : pancakes, egg sandwichs, muffins...
On adore : le bagel deluxe envoyé avec cream cheese, saumon fumé, avocat, oeuf au plat et coleslaw (12,50€) très roboratif, et les donuts maison, ce jour-là au café et éclats de noisettes.
One of Paris’ most comfort food spot. Run by Marc Grossman, king of bagels in the capital! Our favorite: the deluxe bagel with cream cheese, smoked salmon, avocado, coleslaw and fried egg (12,50€) and the (also) homemade doughnuts, that day with coffee frosting and crushed nuts.
12, esplanade Nathalie Sarraute
75018 Paris
Un Berliner Döner Kebab, un vrai et surtout un très bon. Les pains sont faits maison et la broche est préparée avant chaque service.
On adore : le döner original en pain classique, salade, tomate, chou, oignons, menthe, persil, légumes marinés au curry, féta râpée, sauce Scharf piquante et sauce Kräuter blanche (6,90€). Une version halloumi existe pour les végétariens qui ne veulent pas passer à coté.
An authentic Berliner Döner Kebab and a good one. Our favorite: the classic döner with crudités, fresh herbs, marinated vegetables, feta cheese, Kräuter white sauce and Scharf curry spicy red sauce (6,90€). Vegetarian ? Try it with halloumi.
110, rue Oberkampf
75011 Paris
Cette association a vu le jour en 1972 avec pour but initial de créer un lieu de rencontre pour les immigrés galiciens. Depuis 10 ans, on y propose une carte authentique de raciones qui vous transportent instantanément sur la péninsule Ibérique. Attention, le lieu est pris d’assaut le week-end !
On adore : Les croquetas de jamón (5€), la tapa de tortilla (6€) ou de pulpo (12€), le lacón con patatas (une tranche épaisse de jambon grillé), la bière à 2€ ou pour finir la part de tarte à l’amande. Formule à 13,50€ le midi, avec un quart de vino.
A one way ticket to Spain. This organisation was initially created in 1972 to provide a meeting place for Spanish immigrants. Our favorite: ham croquetas (5€), Spanish tortilla (6€). For a main course, the octopus or the lacón, a thick slice of grilled ham.
91, rue du Ruisseau
75018 Paris
Depuis 2012, Salvatore Rotiroti délivre sans aucun doute une des meilleures pizzas de Paris. Elles sont préparées à comptoir ouvert sous vos yeux, un spectacle hypnotique qui donne l’eau à la bouche.
On adore : La finesse de la pâte ultra craquante. Toute la carte vaut le détour, mais on opte volontiers pour la reco du chef : la Brigante. Tomate, mozzarella fior di latte, scamorza fumée, poivrons marinés, oignons rouges et ‘nduja, sau- cisse de porc épicée (15€).
Salvatore Rotiroti’s pizzeria is one of the best in town. Pizzas are prepared just in front of you, an hypnotic and appetizing performance. His signature is a very thin-crust pizza. Our favorite: La Brigante, recommended by the chef, with tomato, fior di latte, scamorza, red pepper, onions and ‘nduja, a spicy Italian pork sausage (15€).
14, rue du Ruisseau
75018 Paris
Dans une salle microscopique, la taulière joue au Tetris avec d’innombrables barquettes mystères. Curry vert de poulet, poireaux marinés, poêlée de champignons, crabe, boeuf sauté... Sortez une feuille et un stylo, elle ne répétera pas deux fois !
On adore : le lieu pittoresque qui vaut le détour au moins une fois. Les croquettes de poulet et en dessert le flanc coco au potimarron (2€).
If you have been to Thailand, this place may remind you of local street food shops. Our favorite: is more the place than the food. However we recommend the chicken croquettes or the coconut and squash custard (2€).
4, rue de l’Évangile
75018 Paris
Cantine vegan, repère de bobos-cool en plein coeur de la Goutte d’Or. La cuisine est de saison : au menu des légumes mijotés, des assiettes bien copieuses et des pâtisseries faites maison.
On adore : manger sain de temps en temps ! Ce jour-là, c’était butternut et patate douce à la sauce cacahuète (11,80€), crumble aux pommes ou crème de soja à la bergamote (4,50€).
An all vegan and savory restaurant in the heart of La Goutte d’Or, well- known working-class and cosmopolitan neighborhood of Paris. Our favorite: simply eat healthy once in a while. This week we had huge sweet potatoes and butternut peanut curry for 11,80€.
70, rue Myrha
75018 Paris
On repère l’immense enseigne jaune et bleue de Spécialités Antillaises à plusieurs centaines de mètres. Depuis plus de 10 ans, c’est le repère des antillais de Paris et des retraités qui veulent pimenter leur cuisine. Pour un déjeuner à emporter, allez plutôt côté traiteur.
On adore : le colombo de poulet ultra tendre, sans danger si vous ne mangez pas épicé (5€), le boudin antillais au piment végétarien et le mont-blanc coco antillais (3,80€).
You can’t miss this address: first because of the gigantic gaudy yellow sign on the frontage, secondly because it's an institution when it comes to Antilles food (West Indian). Our favorites: the not so spicy chicken Colombo (5€) the classic black pudding and the coconut mont-blanc (3,80€).
14-16, boulevard de Belleville
75020 Paris
Passer la porte du Pavillon aux Pivoines c’est faire un saut en Chine à l’ère de la dynastie Xin : le décor époustouflant, vaut le coup d’oeil. Lorsqu’on y va, c’est souvent pour dérouler la carte des entrées à six euros ou se jeter sur le poulet panko sauce aigre douce (15€) avant qu’ils n’en aient plus.
On adore : les dim-sum "lapin" au porc, les crevettes phénix en beignets au sésame, et les gyozas frits.
You will forget you’re in Paris, seating in the astonishing setting of this chinese family restaurant. Our favorites: the panko fried chicken or the six euros starters! Fried gyoza, sesame fried shrimp or the rabbit shaped pork dumplings.
21, rue des couronnes
75020 Paris
Un Berliner Kebap très inspiré du célèbre Mustafa’s Gemüse Kebap à Berlin (pour les plus calés d’entre vous). Il est parfaitement repris et twisté dans ce petit shop en pierres grattées.
On adore : le classique, broche maison à base de poulet mariné, pain pidé croustillant, une bonne dose de légumes grillés, fromage frais et sauces maison, le tout à 8€ : l’équation parfaite.
Maybe you’ve heard of Mustafa’s Gemüse Kebap in Berlin? Well, Gemüse may be the best French adaptation. It’s a small kebab shop, with a gourmet recipe. Our favorite: the classic döner with marinated chicken, a crunchy Turkish pide bread, and a lot of grilled Mediterranean vegetables (8€).
61, rue Ramey
75018 Paris
Dans un mouchoir de poche à deux pas de Ménilmontant, deux frères envoient du tout maison : de la pâte aux kefta de boeuf, en passant par la sauce samouraï.
On adore : leur spécialité, le sandwich "soufflet" dans une pâte à pizza façon calzone, cuit au four, garni de légumes, pomme de terre, crudités, kefta maison et graines de cumin (6€). Autres versions : thon, poulet et végétarien.
The specialty here is the «soufflet» a Tunisian sandwich made just like a calzone, baked in the oven. Our favorite: the homemade kefta, with vegetables, potatoes, cumin and samouraï sauce, also made in house (6€).
9, rue du Liban
Paris 75020
Un boui-boui comme au Vietnam : néons criards, carrelage du sol au plafond et cuisine de bric et de broc. Idéal pour caler une faim à moins de six euros.
On adore : surtout le bánh mì au boeuf satay, carottes rapées marinées, coriandre (et piment si vous n’avez pas froid au yeux) à 5,30€.
Ten square meters of pure authentic Vietnam in Paris. Bánh mì’s to go only. Our favorite: the beef satay with marinated carrots, cilantro (and chili if you dare) for 5,30€.
8, rue de La Présentation
75011 Paris
Une délicieuse odeur d’arabica embaume cette brûlerie du 18ème. Adresse chaleureuse et accueillante où les geeks du café passent souvent la journée, plongés dans un bouquin ou un écran.
On adore : la carte courte pour le déjeuner avec par exemple le dwich végétarien qui méritait juste un coup de toaster en plus (9€). Les excellentes pâtisseries maison : fondant au citron, cookies coco-noisettes sans gluten, scones (1,50 à 4€) sans oublier l’excellent café, évidemment.
The delightful smell of arabica lures all the coffee geeks who tend to spend the whole day here. Our favorite: the vegetarian sandwich (9€), the homemade cakes (1,50€ to 4€) and of course the coffee!
3, ter rue Marcadet
75018 Paris
Perdu en territoire asiatique, Cham hisse l'étendard Syrien : la bonne alternative à votre régime dumplings.
On adore : les falafels maison à la sauce sésame, le caviar d'aubergine fumée, le sandwich chiche taouk au poulet mariné au citron et sauce à l'ail (7€) ou le shawarma boeuf aux épices (7€).
Lost in the Chinese neighborhood, this Syrian restaurant is a good alternative to dumplings and spring rolls.
Our favorite: the falafel with sesame dressing, the chiche taouk sandwich with lemon chicken and garlic sauce or the beef shawarma (7€).
84, rue Mouffetard
75005 Paris
Sandwicherie de quartier à tendance locavore, Buffet délivre une chouette carte courte : des casse-croûtes bien pensés, dopés par quelques entrées de saison pour ne pas vous laisser sur la faim.
On adore : Les sandwichs chauds, plus roboratifs que les classiques en baguette. Comme ce hot-dog bien loti, avec saucisse au couteau, cheddar maturé fondu, ketchup artisanal, mayonnaise et relish maison (9,50€). À déguster sur place de préférence, pour le salut de vos vêtements.
A nice sandwich shop, using local products on a short menu of sandwiches (obviously) pimped with a few seasonal starters. Our favorite: the hot-dog with home-made sausage, melted cheddar, homemade ketchup, mayo and relish (9,50€).
11, rue Muller
75018 Paris
Cantine des habitués du quartier, Dinapoli croule sous les commandes à l’heure du dej. Mais n’ayez pas peur de faire la queue, le temps file quand on regarde faire ces pros de la galette tunisienne.
On adore : le sandwich chapati, moins bourratif et fourre-tout que le mlaoui. La version traditionnelle au thon, oeuf, légumes et câpres est une valeur sûre (6€). À ajouter absolument à la commande, une brick à l’oeuf (3€).
Chapati and mlaoui, those two Tunisian specialties are alike: they are both delicious, only the mlaoui has French fries inside.
Our favorite: the chapati (6€) less stodgy and the classic Tunisian brick with egg (3€).
17, boulevard de Belleville
75011 Paris
Crème se dit fromagerie de quartier et buvette, tout ce qu’on aime. Sur les étagères de leur petit local, on trouve ce qu’il faut pour un bon casse-croûte ou un apéro entre potes : jambon Prince de Paris, Noir de Bigorre, Morbier 100 jours, tomme du Béarn…
On adore : le sandwich baguette (de la boulangerie du coin) garni de leurs bons produits, beurre salé, jambon aux herbes et comté (6,50€ à 8,90€ en fonction des produits). Demandez en plus leurs délicieux pickles maison.
A small shop drowning in good products: cheese, ham, saucisson, Italian mortadella, Scamorza… Our favorite: the classic sandwich in French baguette, filled with anything you want. For example ham Prince de Paris, comté, salad and homemade pickles (6,50€ to 8,90€ depending on the products).
6, rue Julien Lacroix
75020 Paris
Un bazar aux mille-et-une merveilles, en provenance de tout le Moyen-Orient. Pour le dej, allez chiner leurs salades et préparations maison : crème d’artichaut, taboulé libanais, harissa, crème d’anchois (3,50€), à manger sur des mana’ich (pizza au thym) ou simplement à la cuillère tellement c’est bon.
On adore : les falafels égyptiens aux fèves (tameya), les ftayer aux épinards (1,25€ pièce) et les amandes grillées au sésame.
Jump into the heart of a Middle East souk: large bags of spices everywhere, homemade Armenian delights and foreign snacks up to the ceiling. Our favorite: Egyptian falafel (tameya 1,25€) and artichoke cream (3,50€).
60, rue de Belleville
75019 Paris
Envie d’un déjeuner caucasien ? Direction Colchide, un restaurant au look indus, devenu ambassade de la gastronomie géorgienne à Paris. Le menu est un petit exercice linguistique, démonstration.
On adore : les khinkalis, gros raviolis de veau, le tchakapouli, un ragoût de veau très tendre, mijoté plusieurs heures avec légumes et tomates. Il était en formule à 15,50€ ce midi-là avec les nigvzianis badrijani : aubergines roulées dans une préparation relevée à base de noix. Sans oublier le khachapouri, délicieux pain fourré au fromage (7,50€).
If you want to know what Georgian food is about, this is the place to go. Our favorite: the khinkalis, homemade veal dumplings (2,50€), the khachapouri, a bread stuffed with cheese (7,50€) or the tchakapouli, a veal stew, very tender, with tomatoes and vegetables.
97, rue des Poissonniers
75018 Paris
Chez Atelier P1, on en connaît un rayon en matière de farines et de pains bio au levain naturel. Et malgré des airs d’atelier d’artiste (béton poli, murs en briques, comptoir en bois massif), ici on ne vous assassine pas avec les prix comme dans les coffee shops branchés...
On adore : La focaccia à l’huile d’olive grecque, tomates séchées et olives de Kalamata (4,20€), le babka ultra chocolaté (3,70€) et les énormes roulés à la cannelle, toppés de noisettes (4,20€). Vous aurez peut-être aussi la chance de tester leurs sandwichs maison : pas encore arrivés au menu lors de notre passage.
The owner is a true specialist of flour and sourdough organic bread. He takes bakery to a whole new level. Our favorite: the incredible cinnamon roll (4,20€), or the focaccia with greek olive oil, sun-dried tomatoes, and Kalamata olives (4,20€).
157, rue Marcadet
75018 Paris
Un bun dodu reconnaissable entre mille, des steaks épais et juteux, du cheddar dégoulinant et un staff aux p’tits oignons : c’est la savante recette du succès du Ruisseau.
On adore : L’indémodable cheeseburger (18,40€ avec un extra bacon). Nos experts en fried chicken recommandent aussi leur poulet pané, qui peut venir remplacer le steak dans n’importe quelle recette.
Those plump and fluffy breads are a signature of this unmissable welcoming burger joint. Our favorite: the cheese burger with extra bacon (18,40€). Or the same one, with fried chicken instead of a beef patty.
65, rue du Ruisseau
75018 Paris
À l’intérieur de cette petite cantine vénézuélienne, on respire le maïs et les bonnes ondes. L’adorable équipe régale le quartier de Lamarck de ses arepas : sandwich vénézuélien fait d’un pain à base de farine de maïs. Elles arrivent débordantes de garnitures, vous forçant à quelques acrobaties au moment de la dégustation.
On adore : la version pabellón au boeuf effiloché, ou carupanera à la saucisse de porc grillée, servies avec bananes plantain et haricots noirs (8€).
A tiny restaurant bathed in sunlight where you can enjoy one of the most famous Venezuelan street food: the arepa, sandwich made of corn flour. Our favorite: the pabellón (also the most authentic) with pulled beef, plantain, black beans and cheese (8€).
20, rue de la Fontaine du But
75018 Paris
Véritable institution de la rue de Belleville, on dévore Chez Alex du mapo tofu et des raviolis pékinois depuis 1992. Cuisine chinoise familiale, déco dans son jus, service express, assiettes maxi et addition mini.
On adore : les aubergines chinoises sautées à l’ail, avec ou sans viande hachée (9,90€) le pâté de soja à la viande épicée (9,90€) le riz sauté au chou chinois (7,90€) et les monstrueuses brioches baozi au porc (1,30€).
You may have a hard time picking something on their never-ending menu. However don’t bite more than you can chew: plates are quite generous. Our favorites: Chinese eggplant sautéed with ground pork (9,90€), fried rice with cabbage (7,90€) and pork baozi (1,30€).
24, rue de Belleville
75020 Paris
On retrouve l’appam sur la plupart des cartes des restaurants indiens et sri- lankais. C’est une crêpe incurvée à base de pâte de riz dont le fond est parfois nappé de lait de coco. C’est notre fétiche dans ce petit restaurant sri-lankais.
On adore : l’appam (forcément). On y va même juste pour ça car ici ils en font une des meilleures versions. Un double appam en sandwich, qui vous donne une pâtisserie dodue avec un coeur crémeux à la noix de coco. Une addiction à 2€.
We usually go to this small Sri Lankan bistro for one special treat. Our favorite: a pastry called appam or hopper. A fluffy pancake with a coconut heart (2€)
67, rue Louis Blanc
75010 Paris
Niché en haut de la rue Ménilmontant, Le Mezzé du Chef propose une cuisine turque au carrefour entre l’Orient et l’Occident. Ici les mezzés et autres préparations sont 100% végétariens.
On adore : la pomme de terre garnie de tous les mezzés (kumpir) servie avec une petite salade de fêta (10€), le chig köfte en durüm (galette de blé) composé d'un steak végétarien maison, de menthe, persil, salade, cornichons et d'une sauce grenade (4€). Et pour l’hiver coup de coeur pour la chorba, une soupe de lentilles et de légumes aux épices (5€).
A 100% veggie friendly Turkish family kitchen on top of Ménilmontant. Our favorite: the kumpir (10€), the cig köfte, specialty of the house (4€). In winter go for an invigorating corba, a lentil soup with spices (5€).
80, rue de Ménilmontant
75020 Paris
Une petite cantine étriquée, bien remplie à l'heure du déjeuner et qui sert des rouleaux de printemps plus longs que la normale. On oublie vite l’accueil et le service distant quand on plonge nos baguettes dans les délicieuses assiettes fumantes.
On adore : le bò bún au boeuf sauté qui décoiffe (8,60€) avec ses nems au porc ultra croustillants (4,90€ l’assiette si vous en voulez encore). Et le looong rouleau de printemps crevettes et poulet (4€), une des spécialités de la maison.
Every neighborhood needs a good Vietnamese spot.
Our favorite: the bò bún (8,60€) and its crunchy pork fried spring rolls (4,90€ to get a full plate). And of course the uncommonly long shrimp and chicken spring roll (4€)
42, rue de Tourtille
75020 Paris
La Porteña sert (presque) exclusivement des empanadas argentins. Tables hautes, déco latine chinée, cumbia dans les enceintes. L’ambiance est aussi chaleureuse que leurs chaussons sortant du four.
On adore : l’empanada tomate-basilic-mozzarella ou le carne dulce au boeuf haché, oignons, olives et raisins secs. Mais surtout, on ne repart pas sans le dément empanada au dulce de leche (3€ à 5€).
La Porteña is specialized in the making of Argentinean empanadas (from 3€ to 5€). The atmosphere is as warm as one of their tortilla slices. Our favorite: the empanada with carne dulce, a sweet mix of beef, onions, olives and raisins.
3, rue Muller
75018 Paris
Une adresse pour les amateurs de pâtes fines, ici à base de farine biologique semi-complète et de levain de seigle. Spécialité de la maison : calzone au brocoli.
On adore : ladite calzone sauce tomate, fior di latte, olives, brocolis rôtis, pecorino, ail et huile d’olive (15€) ou la « Che te lo dico a fare » crème fraiche, fior di latte, gorgonzola, pancetta grillée, champignons et poivre noir (16€).
A warm Italian welcome every time you push the door of the house of the broccoli calzone. Our favorites: the aforenamed calzone with tomatoes, mozzarella fior di latte, olives, roasted broccoli, pecorino, garlic and olive oil (15€) or the « Che te lo dico a fare » with cream, fior di latte, gorgonzola, pancetta, mushrooms and black pepper (16€).
54, rue Piat
75020 Paris
Four à bois crépitant, accent italien derrière le comptoir, banquettes en cuir et déco chinée. C’est un repère incontournable des amateurs de pizze à pâte épaisse.
On adore : la Cheesus Christ mozzarella fior di latte d’Agerola, provola affumicata, brie de Meaux, parmesan et gorgonzola D.O.P, (15€). Pour les puristes, rien de tel qu’une indémodable Margherita, 13,90€ dans la formule midi, avec salade et espresso.
Wood oven, cosy atmosphere, melodic Italian accent: it’s everything pizza lovers seek. Our favorite: the Cheesus Christ with mozzarella fior di latte from Agerola, provola affumicata, brie de Meaux, parmesan and gorgonzola D.O.P (15€).
88, boulevard de Belleville
75020 Paris
Il faut brûler quelques calories avant d’atteindre Quatre Heures, perché en haut de la rue de Ménilmontant, mais le jeu en vaut la chandelle. Leurs cookies sont préparés en continu toute la journée, à base de beurre bio de Touraine et de chocolat Valrhona.
On adore : le chocolat blanc, citron confit et yuzu ou le "Casse-noisette" au chocolat au lait, noisettes caramélisées et caramel maison (3,40€).
Sinful homemade cookies, baked all day long with organic butter from Loire valley and Valrhona chocolate. Our favorite: is topped with caramelized nuts, homemade caramel and milk chocolate (3,40€).
95, rue de Ménilmontant
75020 Paris
Une cantine (une vraie) africaine solidaire dans le bas Belleville. Tout y est, le plateau en plastique, la cantinière, les portions démesurées et le rab : comme si vous n’aviez jamais quitté le collège.
On adore : l’assiette de mafé roboratif (6€) avec allocos et oignons confits (4€) ou parfois en plat du jour, l'excellent couscous traditionnel (6€).
Do you remember high school canteen? It’s quite the same only this one serves almost exclusively African specialties. Our favorite: the beef mafé (6€) Ivorian allocos (4€) and sometimes «today’s special» traditional Moroccan couscous (6€).
77, rue de la Fontaine au Roi
75011 Paris
Une adresse qui n’a plus rien de secret : Ravioli Nord-Est fait salle comble presque tous les midis. La raison ? Leurs jiaozi (raviolis chinois) grillés ou à la vapeur, servis toute la journée en quantités industrielles.
On adore : la version porc et chou blanc ou agneau et oignons (7€ les 10) la salade de LiangPi (nouilles de riz épaisses) ou de concombres valent aussi le détour (4€). Dernier tips : vous pouvez repartir avec 100 raviolis sous le bras pour seulement 30€.
Welcome to the house of jiaozi, commonly known as Chinese dumpling. The best of Paris ? Maybe. Our favorite: the pork and white cabbage grilled dumplings or lamb and onion version. 10 for 7€ and 100 for 30€ (to go only).
11, rue Civiale
75010 Paris
En haut de la rue du faubourg Saint-Denis, visez la devanture verte avec un chef qui s’agite à l’intérieur. Toute la journée, il fait voler ses parottas, stars de la maison en grande partie responsables du surbooking dès 11h45.
On adore : la formule avec parotta, dahl de lentilles corail, épinards, curry d’aubergines, des chutneys d’oignons et de coco, accompagnés d’un thé chaï, pour seulement 4,50€. Qui dit mieux ?
If you can see a man playing with huge pancakes behind a window, then you have arrived to one of the best Sri Lankan restaurants of the neighborhood. Our favorite: the 4,50€ menu with a parotta, dahl, eggplant curry and a chaï tea.
207, rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris