" La bouffe, la bouffe, la bouffe.
C’est la fin de l’année et la bouffe est partout. Rassurante, célébrante, chaleureuse...
Bocuse disait que « la grande cuisine, ça peut être une dinde bouillie. »
Et c’est vrai que la grande cuisine se cache certainement un peu partout : dans un kebab ou un hamburger juteux, autant que dans une bisque de homard, une mousse siphonnée ou autour d’une douzaine d’huîtres...
Je reste convaincue que le bonheur de manger se cache dans les goûts mais surtout dans les moments.
Je ne suis jamais aussi heureuse que quand je célèbre la tradition d’un plat avec une belle tablée de proches.
La nourriture s’inscrit dans les occasions, les jours, les émotions, les partenaires de table... Dès lors elle a mille visages et porte mille costards.
Notre vécu, nos origines, nos traditions, sont autant d’ancres jetées à l’eau qui nous rassurent et nous guident, quitte à s’aventurer dans des eaux inconnues, tant qu’on rentre au port.
Les fêtes de fin d'année c’est un mélange de tout ça, qui se joue le plus souvent à table.
C’est l’idée de s’offrir à travers le repas un petit bout de quelque chose, une pause, un répit ou un peu de rab’ comme à la cantoche.
Une pensée nécessaire à tous ceux qui ne peuvent pas mettre sur la table ce qu’ils souhaiteraient.
Cette année comme les autres nous continuerons avec Le Food Market® et L’Agence L.F.M à célébrer toutes les cuisines, de rue ou de restaurant, d’ici ou d’ailleurs, de créer des moments, des lieux et des émotions ensemble autour d’un croc ou d’une gorgée.
Nous vous souhaitons une très bonne fin d’année.
Bons moments à tous ! "
Virginie Godard
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