Ce bouiboui Indonésien, situé à Munduk, un village perché dans les montagnes au nord de Bali, saura vous charmer sans aucun doute : authenticité et dépaysement sont les maîtres mots de ce warung (petit commerce, café ou restaurant familial local). La maîtresse de maison cuisine minute des plats typiques indonésiens et tout est absolument délicieux ! En plus de la quiétude du lieu et des mets savoureux, les propriétaires sont d’une gentillesse hors pair et les prix valent une bouchée de pain.
Le must : la vue est à couper le souffle.
Jl. Pura Puseh, Munduk, Kec. Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali 81152, Indonésie
C’est LE vrai resto de plage qui nous fait vraiment sentir en vacances : chaises et tables en plastique, nappes en papier et vue mer, le tout sur une très grande terrasse ombragée. Pour 11€ par personne, on peut y déguster une délicieuse paella. Mais on y trouve aussi tous les classiques espagnols, des croquetas au pan con tomate, et évidemment, beaucoup de spécialités à base de poissons et crustacés.
Playa de La Marina, 263, 03194 Elche, Alicante, Espagne
Beigel Bake, c’est la première boulangerie de bagel de Brick Lane, une institution ! C’est un incontournable du quartier. Même si la queue semble longue, le service est très rapide et en un clin d’œil, vous aurez votre délicieux bagel entre les mains. Coup de cœur pour le Salmon and Cream Cheese avec le Classic Bagel (£3,70).
Petit tip : ajouter du citron, disposé sur le comptoir à votre bagel en guise de touche finale !
159 Brick Ln, London E1 6SB, Royaume-Uni
La pâtisserie Costa, c’est une des meilleures pâtisseries de Palerme. Antonio Costa s’est établi au cœur du quartier historique en 1960 pour y proposer des douceurs typiques de la région. Depuis, son fils Riccardo a repris la main et c’est toujours aussi bon. L’incontournable chez Costa, c’est définitivement la cassata siciliana, un gâteau originaire de Sicile et traditionnellement préparé pour Pâques : de la ricotta et des fruits confits sur une génoise, le tout sous une fine couche de pâte d’amande. La crème de pistache, vendue en pot, vaut aussi vraiment la peine.
Via Maqueda, 174, 90133 Palermo PA, Italie
Ce restaurant, mêlant barbecue asiatique et saveurs américaines, propose de belles pièces de viandes parfaitement grillées. Derrière Manimal Smokehouse, des amis qui veulent partager leur passion en toute simplicité avec leurs clients. La viande est préparée selon des méthodes ancestrales avec un fumoir en bois de chênes unique tout droit venu du Texas. Mention spéciale pour les différents sides d’inspiration américaine. Un bon resto de viande dans un décor industriel et moderne.
Corée du Sud, Seoul, Yongsan-gu, Itaewon-dong, 녹사평로40길 47
Ne vous laissez pas impressionner par la foule qui se bouscule à l’intérieur de cette boulangerie : touristes et locaux s’y rejoignent pour déguster de délicieuses sfogliatelle, des pâtisseries feuilletées fourrées à la ricotta et à la crème pâtissière. On prend un petit ticket pour rejoindre la file d’attente et hop ! Les sfogiatelles fumantes, à peine sorties du four antique à l’arrière de la boutique, sont prêtes à être englouties à même la rue ou dans le café d’en face. Une des seules adresses de la ville à proposer des sfogiatelles cuitent à la minute.
Petite touche locale bonus : les affiches du vénéré Maradona qui jonchent les murs de la boulangerie.
Vico Ferrovia, 1-2-3-4, 80142 Napoli NA, Italie
Située au cœur de la vieille ville de Jaffa, au sud de Tel Aviv, cette boulangerie est une véritable institution : une affaire de famille qui s’est établie en 1879 et qui propose toutes sortes de spécialités de la région. La boulangerie est ouverte sur la rue, ce qui permet de saliver devant les pâtisseries orientales et les innombrables chaussons fourrés. Outre ses délicieux malawah (épaisses crêpes feuilletées frites d’origine juive yéménite) et autres pizzas au zaatar cuites dans un gros four en pierre, Abulafia, c’est aussi un symbole local de coexistence entre différentes religions : l’ensemble de l’équipe porte un tee-shirt à l’effigie de l’association éponyme qui prône la paix entre les peuples. Peace and borekas !
Yefet St 7, Tel Aviv-Yafo, Israël
Quoi de mieux qu’une bonne glace pour parfaire une chaude journée d’été à Minorque ? On a l’adresse qu’il vous faut : la Gelateria Delacrem, à Ciutadella de Menorca. Au cœur de la vieille ville, cette toute petite boutique pittoresque se trouve juste à côté du marché municipal. Confectionnées avec de bons produits, les glaces y sont particulièrement crémeuses, onctueuses et savoureuses. Des douceurs artisanales qui valent vraiment le détour.
On adore : le parfum “avellana” (noisette), notre préféré ! Et plus largement, l’intensité des saveurs proposées.
Plaça de la Llibertat, 6, 07760 Ciutadella de Menorca, Illes Balears, Espagne
À l’angle de la 44ème et de la 41ème rue de Valladolid, laissez-vous tenter par la véritable street food mexicaine d’El Tigrillo. L’odeur de viande grillée vous attirera sans aucun doute vers ce stand qui propose notamment des tacos et des tortas, agrémentés de porc effiloché à la yucatèque, la Conichita Pibil. On mange à même la rue, sur des tabourets en plastique, en plein cœur de la vie urbaine mexicaine. Délicieux et mémorable !
On adore : l’authenticité et l’ambiance de ce petit stand, Et, bien sûr, l’incroyable rapport qualité-prix (excellents tacos à 15 pesos l’unité, soit moins d’un euro la portion !).
C. 41 212, Centro, 97780 Valladolid, Yuc., Mexique
À deux pas de la Grande Synagogue de Budapest, engouffrez-vous entre les food trucks du Karaván Street Food pour découvrir la carte végétalienne de Las Vegan’s. Hamburgers variés (entre 6,60€ et 9€, selon le cours du forint), frites de patates douces (3€ la portion), burritos (6,60€), salades avec simili poulet (6,30€ à 7,10€)… Tout y est savoureux et très abordable. On se pose avec plaisir, entre deux visites, dans ce chaleureux food court à ciel ouvert.
On adore : les croustillants nuggets vegans (8 pour 4,50€, accompagnés de deux sauces au choix), la déco végétalisée et faite de récup’.
Budapest, VII. kerület, Kazinczy utca 18. Budapest, Hongrie 1075
Entre les saucissons et les casseroles suspendues, faufilez-vous sans hésiter à l’intérieur de La Sosta Del Priore. Cette sandwicherie artisanale, encastrée dans les vieilles pierres des rues de Volterra, propose des panini confectionnés et chauffés à la plancha sur place. Ils sont généreusement garnis de charcuteries florentines, de fromages de la région toscane, ainsi que de légumes de saison et de sauces faites-maison. Ne soyez pas effrayés par la queue qui se profile dès 12h devant l’échoppe : leurs charcuteries, particulièrement fondantes en bouche, en valent vraiment la peine !
On adore : la décoration typique de cette adorable échoppe pittoresque toscane. Coup de cœur pour le panino au Lardo di colonnata, pecorino, radicchio (trévise) et pignons de pin, et pour celui au Capocollo (délicieux dérivé de la coppa), pecorino et sauce aux champignons et à la truffe (8€ chacun).
Vicolo delle Prigioni, 1/2, 56048 Volterra PI, Italie
Frites, saucisse, sauce tomate ou ketchup au curry : le Currywurst c'est une véritable icône de la street food ET de la nuit berlinoise. La nuit quand l'estomac crie famine, la capitale allemande regorge de spots où étancher sa faim, après sa soif. La mémoire embuée par les prémices d'une belle soirée, notre collègue n'a malheureusement ni le nom, ni l'adresse du lieu qui propose ce succulent Currywurst. Là où il n'y a aucun doute : c'est l'un des meilleurs qu'il ait goûté. Notre conseil est donc de déambuler dans les rues de la ville à la recherche du Currywurst perdu...
On adore : le réconfort de ce plat, que ce soit en pleine nuit ou pendant les visites culturelles qui ne manquent pas dans la ville.
PS : la personne qui retrouve ce spot de qualité, photo à l'appui, se verra offrir un repas sur Le Food Market de son choix !
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Ce spot, niché au coeur du quartier underground de Fitzroy, propose définitivement un des meilleurs ramen de Melbourne. À emporter ou sur place, Shop Ramen sert des nouilles faites-maison et des bouillons riches, agrémentés de toppings variés (ramens entre 21 et 22$ australiens, soit moins de 15€). Et quand on a envie de mettre la main à la pâte, on a même la possibilité d'acheter un ramen en kit à préparer soi-même.
On adore : les bouillons particulièrement savoureux et les oeufs coulants, cuits à la perfecion. De chouettes options végétariennes et véganes.
329 Smith st , Fitzroy, Melbourne, VIC, Australia, Victoria