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Bellevillemontant

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GOD BLESS BROCCOLI
PIZZA
Prix
Places assises

Une adresse pour les amateurs de pâtes fines, ici à base de farine biologique semi-complète et de levain de seigle. Spécialité de la maison : calzone au brocoli.
On adore : ladite calzone sauce tomate, fior di latte, olives, brocolis rôtis, pecorino, ail et huile d’olive (15€) ou la « Che te lo dico a fare » crème fraiche, fior di latte, gorgonzola, pancetta grillée, champignons et poivre noir (16€).

A warm Italian welcome every time you push the door of the house of the broccoli calzone. Our favorites: the aforenamed calzone with tomatoes, mozzarella fior di latte, olives, roasted broccoli, pecorino, garlic and olive oil (15€) or the « Che te lo dico a fare » with cream, fior di latte, gorgonzola, pancetta, mushrooms and black pepper (16€).

GOD BLESS BROCCOLI
mardi à dimanche de 12h00 à 14h30 (15h00 dimanche) puis de 19h00 à 22h30 (23h30 vendredi et samedi)

52, rue Piat
75020 Paris

© LE FOOD MARKET®
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ÉPICERIE LE CAIRE
ÉPICERIE
Prix

Un bazar aux mille-et-une merveilles, en provenance de tout le Moyen-Orient. Pour le dej, allez chiner leurs salades et préparations maison : crème d’artichaut, taboulé libanais, harissa, crème d’anchois (3,50€), à manger sur des mana’ich (pizza au thym) ou simplement à la cuillère tellement c’est bon.
On adore : les falafels égyptiens aux fèves (tameya), les ftayer aux épinards (1,25€ pièce) et les amandes grillées au sésame.

Jump into the heart of a Middle East souk: large bags of spices everywhere, homemade Armenian delights and foreign snacks up to the ceiling. Our favorite: Egyptian falafel (tameya 1,25€) and artichoke cream (3,50€).

ÉPICERIE LE CAIRE
tous les jours de 10h00 à 22h00

60, rue de Belleville
75020 Paris

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CHAM CUISINE SYRIENNE
SYRIEN
Prix
Places assises

Perdu en territoire asiatique, Cham hisse l'étendard Syrien : la bonne alternative à votre régime dumplings. 
On adore : les falafels maison à la sauce sésame, le caviar d'aubergine fumée, le sandwich chiche taouk au poulet mariné au citron et sauce à l'ail (6,50€) ou le shawarma boeuf aux épices (6,50€). En revanche on ne vous conseille pas de vous ruiner pour les frites (7€).

Lost in the Chinese neighborhood, this Syrian restaurant is a good alternative to dumplings and spring rolls.
Our favorite: the falafel with sesame dressing, the chiche taouk sandwich with lemon chicken and garlic sauce or the beef shawarma (6,50€).

CHAM CUISINE SYRIENNE
tous les jours de 11h00 à 2h00

57, rue de Belleville
75019 Paris 

© LE FOOD MARKET®
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LE ROULEAU DE PRINTEMPS
VIETNAMIEN
Prix
Places assises

Une petite cantine étriquée, bien remplie à l'heure du déjeuner et qui sert des rouleaux de printemps plus longs que la normale. On oublie vite l’accueil et le service distant quand on plonge nos baguettes dans les délicieuses assiettes fumantes.
On adore : le bò bún au boeuf sauté qui décoiffe (8€) avec ses nems ultra croustillants (4€ l’assiette si vous en voulez encore). Et le looong rouleau de printemps crevettes et poulet (3,20€), une des spécialités de la maison.

Every neighborhood needs a good Vietnamese spot.
Our favorite: the bò bún (8€) and its crunchy pork fried spring rolls (4€ to get a full plate). And of course the uncommonly long shrimp and chicken spring roll (3,20€)

LE ROULEAU DE PRINTEMPS
lundi à dimanche de 11h30 à 15h30 puis de 19h à 23h (fermé le mercredi)

42, rue de Tourtille
75020 Paris

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WENZHOU CHEZ ALEX
CHINOIS
Prix
Places assises

Véritable institution de la rue de Belleville, on dévore Chez Alex du mapo tofu et des raviolis pékinois depuis 1992. Cuisine chinoise familiale, déco dans son jus, service express, assiettes maxi et addition mini.
On adore : les aubergines chinoises sautées à l’ail, avec ou sans viande hachée (6,90€) le pâté de soja à la viande épicée (6,90€) le riz sauté au chou chinois (5,90€) et les monstrueuses brioches baozi au porc (1€).

You may have a hard time picking something on their never-ending menu. However don’t bite more than you can chew: plates are quite generous. Our favorites: Chinese eggplant sautéed with ground pork (6,90€), fried rice with cabbage (5,90€) and pork baozi (1€).

WENZHOU CHEZ ALEX
tous les jours de 11h00 à 22h30, fermé le jeudi


24, rue de Belleville

75020 Paris

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BONS AMIS
CHINOIS
Prix
Places assises

Si Bons Amis est fermé, on va chez Best Tofu juste en face. Et si Best Tofu est fermé, on va chez Bons Amis. Dans les deux restaurants on ne parle pas français et on sert une soupe au tofu à tomber de sa chaise.
On adore : les nouilles sautées au porc (6,50€), la galette au radis blanc (2€) et la brioche baozi porc-citrouille (1€).

Neither English nor French will save you here: Chinese speaking only. But we’re here to help. Our favorites: tofu soup, pork fried noodles (6,50€) the radish galette and the pork and pumpkin baozi (1€).

BONS AMIS
tous les jours 11h00 à 00h00, fermé le mercredi

1, rue Civiale
75011 Paris

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RAVIOLI NORD-EST
CHINOIS
Prix
Places assises

Une adresse qui n’a plus rien de secret : Ravioli Nord-Est fait salle comble presque tous les midis. La raison ? Leurs jiaozi (raviolis chinois) grillés ou à la vapeur, servis toute la journée en quantités industrielles.
On adore : la version porc, chou blanc, champignon, ou agneau et oignons (6€ les 10) la salade de LiangPi (nouilles de riz épaisses) ou de concombres valent aussi le détour (4€). Dernier tips : vous pouvez repartir avec 100 raviolis sous le bras pour seulement 25€.

Welcome to the house of jiaozi, commonly known as Chinese dumpling. The best of Paris ? Maybe. Our favorite: the pork, white cabbage and mushroom grilled dumplings or lamb and onion version. 10 for 4€ and 100 for 25€ (to go only).

RAVIOLI NORD-EST
tous les jours de 11h00 à 23h00, fermé le mercredi

11, rue Civiale
Paris 75020

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SAIGON SANDWICH
BÁNH MÌ
Prix

Un boui-boui comme au Vietnam : néons criards, carrelage du sol au plafond et cuisine de bric et de broc. Idéal pour caler une faim à moins de cinq euros. 
On adore : surtout le bánh mì au boeuf satay, carottes rapées marinées, coriandre (et piment si vous n’avez pas froid au yeux) à 4,50€.

Ten square meters of pure authentic Vietnam in Paris. Bánh mì’s to go only. Our favorite: the beef satay with marinated carrots, cilantro (and chili if you dare) for 4,50€.

SAIGON SANDWICH
lundi à samedi de 10h00 à 17h00

8, rue de La Présentation

75011 Paris

© LE FOOD MARKET®
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LE PETIT GRAIN
BOULANGERIE
Prix
Places assises

Petit frère du Grand Bain (Edward Delling-Williams et Edouard Lax), quelques mètres plus haut : c’est la boulangerie que tout le monde veut au coin de sa rue.
On adore : tout ! Des miches à base de céréales bio et levains naturels, au granola maison, des kouignoù-amann au sésame (4€) aux rolls à la cannelle (3€). Attention, ces derniers sont très addictifs.

Edward Delling William’s bakery, opened just up the road from his neobistro Le Grand Bain. Our favorite: it’s actually hard to choose as we love everything here. However the cinnamon bun (3€) is a must-try.

LE PETIT GRAIN
tous les jours de 8h00 à 20h00

7, rue Denoyer
75020 Paris

© LE FOOD MARKET®
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TRIPLETTA
PIZZA
Prix
Places assises

Four à bois crépitant, accent italien derrière le comptoir, banquettes en cuir et déco chinée. C’est un repère incontournable des amateurs de pizze à pâte épaisse.
On adore : la Cheesus Christ mozzarella fior di latte d’Agerola, provola affumicata, brie de Meaux, parmesan et gorgonzola D.O.P, (15€). Pour les puristes, rien de tel qu’une indémodable Margherita, 12,50€ dans la formule midi, avec salade et espresso.

Wood oven, cosy atmosphere, melodic Italian accent: it’s everything pizza lovers seek. Our favorite: the Cheesus Christ with mozzarella fior di latte from Agerola, provola affumicata, brie de Meaux, parmesan and gorgonzola D.O.P (15€).

TRIPLETTA
tous les jours de 12h00 à 14h30 puis 19h00 à 23h00 (en continu le weekend)

88, boulevard de Belleville

75020 Paris

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LA CANTINE DE BABELVILLE
AFRICAIN
Prix
Places assises

Une cantine (une vraie) africaine solidaire dans le bas Belleville. Tout y est, le plateau en plastique, la cantinière, les portions démesurées et le rab : comme si vous n’aviez jamais quitté le collège. 
On adore : l’assiette de mafé roboratif (4,50€) avec allocos et oignons confits (4,50€) ou parfois en plat du jour, l'excellent couscous traditionnel (4,50€).

Do you remember high school canteen? It’s quite the same only this one serves almost exclusively African specialties. Our favorite: the beef mafé (4,50€) Ivorian allocos (4,50€) and sometimes «today’s special» traditional Moroccan couscous (4,50€).

LA CANTINE DE BABELVILLE
Du lundi au samedi de 11h30 à 19h

77, rue de la Fontaine au Roi
Paris 75011

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PAVILLON AUX PIVOINES
CHINOIS
Prix
Places assises

Passer la porte du Pavillon aux Pivoines c’est faire un saut en Chine à l’ère de la dynastie Xin : le décor époustouflant, vaut le coup d’oeil. Lorsqu’on y va, c’est souvent pour dérouler la carte des entrées à cinq euros ou se jeter sur le poulet panko sauce aigre douce (12€) avant qu’ils n’en aient plus.
On adore : les dim-sum "lapin" au porc, les crevettes phénix en beignets au sésame, et les gyozas frits.

You will forget you’re in Paris, seating in the astonishing setting of this chinese family restaurant. Our favorites: the panko fried chicken or the five euros starters! Fried gyoza, sesame fried shrimp or the rabbit shaped pork dumplings.

PAVILLON AUX PIVOINES
mardi à dimanche de 12h00 à 15h00 puis de 19h30 à 22h30

21, rue des couronnes
75020 Paris

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DINAPOLI 2
TUNISIEN
Prix
Places assises

Cantine des habitués du quartier, Dinapoli 2 croule sous les commandes à l’heure du dej. Mais n’ayez pas peur de faire la queue, le temps file quand on regarde faire ces pros de la galette tunisienne.
On adore : le sandwich chapati, moins bourratif et fourre-tout que le mlaoui. La version traditionnelle au thon, oeuf, légumes et câpres est une valeure sûre (4€). À ajouter absolument à la commande, une brick à l’oeuf (2,50€).

Chapati and mlaoui, those two Tunisian specialties are alike: they are both delicious, only the mlaoui has French fries inside.
Our favorite: the chapati (4€) less stodgy and the classic Tunisian brick with egg (2,50€).

DINAPOLI 2
tous les jours de 10h00 à 2h00

17, boulevard de Belleville
Paris 75011

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SÜRPRIZ
KEBAB
Prix
Places assises

Un Berliner Döner Kebab, un vrai et surtout un très bon. Les pains sont faits maison et la broche est préparée avant chaque service.
On adore : le döner original en pain classique, salade, tomate, chou, oignons, menthe, persil, légumes marinés au curry, féta râpée, sauce Scharf piquante et sauce Kräuter blanche (6,90€). Une version halloumi existe pour les végétariens qui ne veulent pas passer à coté.

An authentic Berliner Döner Kebab and a good one. Our favorite: the classic döner with crudités, fresh herbs, marinated vegetables, feta cheese, Kräuter white sauce and Scharf curry spicy red sauce (6,90€). Vegetarian ? Try it with halloumi.

SÜRPRIZ
lundi à samedi de 12h00 à 16h00 et de 18h30 à 23h00

110, rue Oberkampf
75011 Paris 

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SPÉCIALITÉS ANTILLAISES
ANTILLAIS
Prix
Places assises

On repère l’immense enseigne jaune et bleue de Spécialités Antillaises à plusieurs centaines de mètres. Depuis plus de 10 ans, c’est le repère des antillais de Paris et des retraités qui veulent pimenter leur cuisine. Pour un déjeuner à emporter, allez plutôt côté traiteur.
On adore : le colombo de poulet ultra tendre, sans danger si vous ne mangez pas épicé (6€), le boudin antillais au piment végétarien et le mont-blanc coco antillais (3€).

You can’t miss this address: first because of the gigantic gaudy yellow sign on the frontage, secondly because its an institution when it comes to Antilles food (West Indian). Our favorites: the not so spicy chicken Colombo (6€) the classic black pudding and the coconut mont-blanc (3€).

SPÉCIALITÉS ANTILLAISES
mardi à dimanche 10h00 à 19h00 (12h00 le dimanche)

16, boulevard de Belleville
75020 Paris

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LES DÉLICES DE TUNISIE
TUNISIEN
Prix
Places assises

Dans un mouchoir de poche à deux pas de Ménilmontant, deux frères envoient du tout maison : de la pâte aux kefta de boeuf, en passant par la sauce samouraï.
On adore : leur spécialité, le sandwich "soufflet" dans une pâte à pizza façon calzone, cuit au four, garni de légumes, pomme de terre, crudités, kefta maison et graines de cumin (5€). Autres versions : thon, poulet et végétarien.

The specialty here is the «soufflet» a Tunisian sandwich made just like a calzone, baked in the oven. Our favorite: the homemade kefta, with vegetables, potatoes, cumin and samouraï sauce, also made in house (5€).

LES DÉLICES DE TUNISIE
tous les jours de 12h00 à 2h00

4, rue du Liban

Paris 75020

© LE FOOD MARKET®
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CRÈME
ÉPICERIE
Prix
Places assises

Crème se dit fromagerie de quartier et buvette, tout ce qu’on aime. Sur les étagères de leur petit local, on trouve ce qu’il faut pour un bon casse-croûte ou un apéro entre potes : jambon Prince de Paris, Noir de Bigorre, Morbier 100 jours, tomme du Béarn…
On adore : le sandwich baguette (de la boulangerie du coin) garni de leurs bons produits, beurre salé, jambon aux herbes et comté (6€ à 7,50€ en fonction des produits). Demandez en plus leurs délicieux pickles maison.

A small shop drowning in good products: cheese, ham, saucisson, Italian mortadella, Scamorza… Our favorite: the classic sandwich in French baguette, filled with anything you want. For example ham Prince de Paris, comté, salad and homemade pickles (6€ to 7,50€ depending on the products).

CRÈME
du mardi au dimanche de 10h00 à 14h00 (13h30 dimanche) puis de 15h30 à 20h00 (21h30 jeudi et vendredi et fermé dimanche soir)

6, rue Julien Lacroix
75020 Paris

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LE CHALET OTTOMAN
KEBAB
Prix
Places assises

La devanture ne paie pas de mine et le lieu n’est pas aussi chaleureux que le nom peut le suggérer, mais avancez car au fond de cette salle sombre se trouve le seul kebab au feu de bois d’Île-de-France [sic].
On adore : le kebab tomates, oignons frits et chou rouge avec sauce blanche, harissa maison et frites fraiches (8€).

Supposedly the only wood-fire-döner-kebab of Île-de-France. Our favorite: the kebab twisted with fried onions, and red cabbage, served with homemade harissa, white sauce and French fries (8€).

LE CHALET OTTOMAN
mardi à dimanche de 11h30 (12h00 dimanche) à 23h30 (00h00 vendredi et samedi)

42, rue de Ménilmontant

75020 Paris

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LE MEZZÉ DU CHEF
TURQUE
Prix
Places assises

Niché en haut de la rue Ménilmontant, Le Mezzé du Chef propose une cuisine turque au carrefour entre l’Orient et l’Occident. Ici les mezzés et autres préparations sont 100% végétariens.
On adore : la pomme de terre garnie de tous les mezzés (kumpir) servie avec une petite salade de fêta (10€), le chig köfte en durüm (galette de blé) composé d'un steak végétarien maison, de menthe, persil, salade, cornichons et d'une sauce grenade (4€). Et pour l’hiver coup de coeur pour la chorba, une soupe de lentilles et de légumes aux épices (5€).  

A 100% veggie friendly Turkish family kitchen on top of Ménilmontant. Our favorite: the kumpir (10€), the cig köfte, specialty of the house (4€). In winter go for an invigorating corba, a lentil soup with spices (5€).

LE MEZZÉ DU CHEF
tous les jours de 09h00 à 00h00 (2h00 vendredi et samedi)

80, rue de Ménilmontant
75020 Paris

© LE FOOD MARKET®
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QUATRE HEURES
COOKIES
Prix
Places assises

Il faut brûler quelques calories avant d’atteindre Quatre Heures, perché en haut de la rue de Ménilmontant, mais le jeu en vaut la chandelle. Leurs cookies sont préparés en continu toute la journée, à base de beurre bio de Touraine et de chocolat Valrhona.
On adore : le chocolat blanc, citron confit et yuzu ou le "Casse-noisette" au chocolat au lait, noisettes caramélisées et caramel maison (3,40€).

Sinful homemade cookies, baked all day long with organic butter from Loire valley and Valrhona chocolate. Our favorite: is topped with caramelized nuts, homemade caramel and milk chocolate (3,40€).

QUATRE HEURES
mercredi à lundi de 11h00 (14h00 le lundi) à 19h00

95, rue de Ménilmontant

75020 Paris

© LE FOOD MARKET®
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