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STREET FOOD PARTOUT, TOUT LE TEMPS

Les meilleures adresses internationales du Food Market®
Publié le 22 juin 2023, par Le Food Market

WARUNG CLASSIC — KABUPATEN, BALI, INDONÉSIE

by Zélia

Ce bouiboui Indonésien, situé à Munduk, un village perché dans les montagnes au nord de Bali, saura vous charmer sans aucun doute : authenticité et dépaysement sont les maîtres mots de ce warung (petit commerce, café ou restaurant familial local). La maîtresse de maison cuisine minute des plats typiques indonésiens et tout est absolument délicieux ! En plus de la quiétude du lieu et des mets savoureux, les propriétaires sont d’une gentillesse hors pair et les prix valent une bouchée de pain. Le must : la vue est à couper le souffle. 

Prix : €
Places assises : 10 – 15 places
Jl. Pura Puseh, Munduk, Kec. Banjar, Kabupaten Buleleng, Bali 81152, Indonésie
Ouvert tous les jours de 11h à 22h.

SFOGLIATELLE CALDE ATTANASIO — NAPLES, ITALIE

by Julie

Ne vous laissez pas impressionner par la foule qui se bouscule à l’intérieur de cette boulangerie : touristes et locaux s’y rejoignent pour déguster de délicieuses sfogliatelle, des pâtisseries feuilletées fourrées à la ricotta et à la crème pâtissière. On prend un petit ticket pour rejoindre la file d’attente et hop ! Les sfogliatelles fumantes, à peine sorties du four antique à l’arrière de la boutique, sont prêtes à être englouties à même la rue ou dans le café d’en face. Une des seules adresses de la ville à proposer des sfogliatelles cuitent à la minute. Petite touche locale bonus : les affiches du vénéré Maradona qui jonchent les murs de la boulangerie.

Prix : €
Places assises : pas de places assises mais vous pouvez vous rendre dans le petit café en face.
Vico Ferrovia, 1-2-3-4, 80142 Napoli NA, Italie
Ouvert du mardi au dimanche de 06h à 19h30. Fermé le lundi.

CANDELA — ELCHE, ALICANTE, ESPAGNE

by Chloé

C’est LE vrai resto de plage qui nous fait vraiment sentir en vacances : chaises et tables en plastique, nappes en papier et vue mer, le tout sur une très grande terrasse ombragée. Pour 11€ par personne, on peut y déguster une délicieuse paella. Mais on y trouve aussi tous les classiques espagnols, des croquetas au pan con tomate, et évidemment, beaucoup de spécialités à base de poissons et crustacés.

Prix : €
Places assises : beaucoup de places !
Playa de La Marina, 263, 03194 Elche, Alicante, Espagne
Ouvert tous les jours de 10h à 18h (cuisine ouverte jusqu’à 17h)

PÂTISSERIE COSTA — PALERMO, SICILE, ITALIE

by Virginie

La pâtisserie Costa, c’est une des meilleures pâtisseries de Palerme. Antonio Costa s’est établi au cœur du quartier historique en 1960 pour y proposer des douceurs typiques de la région. Depuis, son fils Riccardo a repris la main et c’est toujours aussi bon. L’incontournable chez Costa, c’est définitivement la cassata siciliana, un gâteau originaire de Sicile et traditionnellement préparé pour Pâques : de la ricotta et des fruits confits sur une génoise, le tout sous une fine couche de pâte d’amande. La crème de pistache, vendue en pot, vaut aussi vraiment la peine.

Prix : €
Places assises : petite terrasse en face de la boutique pour déguster les pâtisseries.
Via Maqueda, 174, 90133 Palermo PA, Italie
Ouvert du dimanche au jeudi de 8h30 à 23h30, le vendredi et le samedi jusqu’à minuit.

MANIMAL SMOKEHOUSE — SEOUL, CORÉE DU SUD

by Thibaut

Ce restaurant, mêlant barbecue asiatique et saveurs américaines, propose de belles pièces de viandes parfaitement grillées. Derrière Manimal Smokehouse, des amis qui veulent partager leur passion en toute simplicité avec leurs clients. La viande est préparée selon des méthodes ancestrales avec un fumoir en bois de chênes unique tout droit venu du Texas. Mention spéciale pour les différents sides d’inspiration américaine. Un bon resto de viande dans un décor industriel et moderne.

Prix : €€€
Places : ++
Corée du Sud, Seoul, Yongsan-gu, Itaewon-dong, 녹사평로40길 47
Ouvert du mardi au jeudi de 17h à 22h, vendredi et samedi de 11h30 à 22h30 et dimanche de 11h30 à 22h, fermé le lundi.

BEIGEL BAKE — LONDON, ROYAUME-UNI

by Jeanne

Beigel Bake, c’est la première boulangerie de bagel de Brick Lane, une institution ! C’est un incontournable du quartier. Même si la queue semble longue, le service est très rapide et en un clin d’œil, vous aurez votre délicieux bagel entre les mains. Coup de cœur pour le Salmon and Cream Cheese avec le Classic Bagel (£3,70). Petit tip : ajouter du citron, disposé sur le comptoir à votre bagel en guise de touche finale !

Prix : €
Places assises : À peine 3 places au comptoir et un peu englouties par la queue
159 Brick Ln, London E1 6SB, Royaume-Uni
Ouvert 24h/24 tous les jours.

ABULAFIA — TEL AVIV-YAFO, ISRAËL

by Arielle

Située au cœur de la vieille ville de Jaffa, au sud de Tel Aviv, cette boulangerie est une véritable institution : une affaire de famille qui s’est établie en 1879 et qui propose toutes sortes de spécialités de la région. La boulangerie est ouverte sur la rue, ce qui permet de saliver devant les pâtisseries orientales et les innombrables chaussons fourrés. Outre ses délicieux malawah (épaisses crêpes feuilletées frites d’origine juive yéménite) et autres pizzas au zaatar cuites dans un gros four en pierre, Abulafia, c’est aussi un symbole local de coexistence entre différentes religions : l’ensemble de l’équipe porte un tee-shirt à l’effigie de l’association éponyme qui prône la paix entre les peuples. Peace and borekas !

Prix : €€
Places : Stand ouvert sur la rue sans place assise mais un restaurant Abulafia un peu plus loin permet de se poser autour d’une table en terrasse ou à l’intérieur.
Yefet St 7, Tel Aviv-Yafo, Israël
Ouvert 24h/24 tous les jours.

Retrouvez toutes nos adresses parisiennes dans la rubrique "ADRESSES".

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