FESTMIDDAG*
Mardi 5, Mercredi 13 et Mercredi 20 Décembre 2023
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*[ Festmiddag n. m. norvégien : banquet festif ]

Les dîners de fin d’année du Food Market® & Seafood from Norway.

Pour s’imprégner de l’ambiance des fêtes et se laisser gagner par la convivialité à la sauce norvégienne, Le Food Market® & Seafood From Norway organisent 3 dîners festifs : « festmiddag » comme on dit là-bas.

3 dîners, 3 restaurants, 3 chefs et un produit au centre de la table : le saumon de Norvège.

Le saumon de Norvège doit sa texture fondante, sa couleur vive et son goût à un littoral exceptionnel qui offre des conditions idéales aux produits de la mer. C’est un poisson qui s’accorde avec toutes les cuisines et dont la chair tendre et la saveur douce régalent tous les palais.

Pour les fêtes de fin d’année, ce produit se décline et se déguste de mille façons : cru, mariné, fumé, cuit, en gravlax, de l’amuse-bouche au dessert…

Le saumon de Norvège vous réserve de jolies surprises et nous vous invitons à réserver votre table dès à présent pour l’une des 3 expériences inédites pour en découvrir tous les secrets :

På menyen**

**[ au menu ]
 

Dîner #1 : Mardi 5 Décembre 2023, au restaurant Sōma Milton, par le chef Loic Chang

Au menu : Saumon fumé, crème mascarpone shiso, condiment sésame noir

Tacos de tartare de saumon, kimchi, chips de peau de saumon

Saumon confit beurre blanc yuzu, œufs de saumon, salsifis grillés au miso

Tarte Tatin de pomme, crumble de saumon, glace thé hoji

Loic Chang, après avoir officié au Sergent Recruteur, chez William Ledeuil ou encore au Bon Saint Pourçain, mitonne avec brio les saveurs d’ailleurs. Le chef compose des créations originales, iodées et colorées, dans un cadre aux allures d’izakayas japonais.

Sōma Milton
4 rue Milton, 75009 Paris.
35€ ttc / personne avec 3 verres de vin.
Saumon de Norvège.

 

Dîner #2 : Mercredi 13 Décembre 2023, au restaurant Reyna, par la cheffe Erica Paredes

Au menu : Toast saumon fumé, crevette et graines de sésame

Croquette de saumon et crevette, beurre blanc au tamarin et aneth, oeufs de saumon

Saumon poêlé, sauce Kara Kara (cacahuète), légumes de saison rôtis

Champorado chocolaté, croustillant de peau de saumon

Une cuisine gourmande et suave qui communique l'amour de la cheffe pour le partage. Des goûts authentiques qui savent éviter les clichés pour nous surprendre. Erica Paredes, reine de ses fourneaux, transporte nos papilles dans son univers.

Reyna
41 rue de Montreuil, 75011 Paris.
35€ ttc / personne avec 3 verres de vin.
Saumon de Norvège.

 

Dîner #3 : Mercredi 20 décembre 2023, au restaurant La Baignoire, par la cheffe Cécile Levy

Au menu : Saumon mariné, miso blanc, peau séchée, Kasha soufflé

Mousse saumon & oursin, oeuf de caille, beurre d’estragon, oeufs de saumon au cédrat

Chou frisé, saumon mi-cuit, crème yaourt cardamome, huile de sauge, livèche

Pain d’épices, sabayon saumon, agrume

Cécile Levy a été la protégée du célèbre chef étoilé Assaf Granit. On retrouve dans ses assiettes raffinées et chaleureuses, la simplicité et le réconfort de la transmission d'un héritage familial. Des goûts justes et réconfortants, twistés d’inspirations du monde.

La Baignoire
7 rue Notre-Dame de Bonne Nouvelle, 75002 Paris.
35€ ttc / personne avec 3 verres de vin.

Saumon de Norvège.
 

Vel bekomme !***

***[Vous êtes les bienvenus !]

 

RÉSERVATION ICI



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